コメント
はじめてのママリ🔰
うちも6歳差で上が8歳です🤗
集中してやってほしいときは、ゲートで入れないキッチンに、上の子用の簡易的な机を設置しているのでそこでやってもらってます。
はじめてのママリ🔰
うちも6歳差で上が8歳です🤗
集中してやってほしいときは、ゲートで入れないキッチンに、上の子用の簡易的な机を設置しているのでそこでやってもらってます。
「勉強」に関する質問
子どもが学童でボンボンドロップシールをもらってきてしまいます。一度学校でそういうことがあり、学校では持ってきてはいけないと先生から話がありました。その事もあり、息子にはもらわないように話をしたつもりでした…
ご自身が高学歴の方! 親は勉強しなさいとか塾へ行きなさいとか学に対して厳しかったですか? 私自身小さい頃から周りよりも勉強や運動ができました。とにかく人の上に立つのが好きで誰よりもいい点数を取りたかったです…
小学生習い事(勉強系、週2回)辞めたくて学習日や宿題するときには泣きます😢 1年半通ってますが学力は学年より2学年も下です。 途中で諦めてどんどん学校の勉強についていけず家でゴロゴロダラダラして将来苦しむの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
コメントありがとうございます。
同い年ですね😊
なるほど、ゲートで2人を分けてしまうやり方いいですね!
上の子が少しでも集中出来る空間を作ってみようと思います✨