家事・料理 同じくらいの月齢の子どもを持つママさんに質問させて下さい。今11ヶ月… いつもありがとうございます。 同じくらいの月齢の子どもを持つママさんに質問させて下さい。 今11ヶ月の男の子を育てていますが、1回の離乳食の量をどのくらいあげたらいいのか悩んでいます(´・_・`) 本などに載っている月齢の目安量あげても毎回完食されてしまい、しまいにはもっと欲しがります( ´•д•` )💦 皆さんはどのくらいあげていますか? 主食、主菜、副菜の量を教えてください。 最終更新:2017年3月8日 お気に入り 離乳食 月齢 男の子 陽くんのママ(10歳) コメント ぴよぴよぽん 軟飯110g、豆腐ハンバーグトマトソース煮込み25g、かぼちゃコロッケの中身30g、ほうれん草5g、人参5gです。 食後にフォローアップミルク140mlも飲んでます😊 3月8日 陽くんのママ ありがとうございます! お子様が11ヶ月の時はどのくらいあげていましたか? 3月9日 ぴよぴよぽん 2倍粥130gで、おかずはほぼ同じ位でした😊 3月9日 陽くんのママ 1回の量がそのくらいですか? 3月9日 ぴよぴよぽん そうです😊 保育園のごはんは70gと言われてたので、夕食はほぼ倍食べてたことになります😅 12ヶ月検診で食べ過ぎですか?と先生に聞いたら、そうでもないよ。と言われました。 3月9日 ぴよぴよぽん 朝はバナナ1本とダノンビオヨーグルトのプレーン1個ときな粉小さじ1です。 3月9日 陽くんのママ なるほど! うちの子、よく食べるので少し多めにあげてもいいのか気になりまして( ´•ω•` ) 3月9日 ぴよぴよぽん たんぱく質は多過ぎると、赤ちゃんの内臓に負担がかかると聞いて、野菜とごはんを増やしてます。 3月9日 陽くんのママ そうなんですか( ´•д•` )💦 それは初耳だ! 3月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
陽くんのママ
ありがとうございます!
お子様が11ヶ月の時はどのくらいあげていましたか?
ぴよぴよぽん
2倍粥130gで、おかずはほぼ同じ位でした😊
陽くんのママ
1回の量がそのくらいですか?
ぴよぴよぽん
そうです😊
保育園のごはんは70gと言われてたので、夕食はほぼ倍食べてたことになります😅
12ヶ月検診で食べ過ぎですか?と先生に聞いたら、そうでもないよ。と言われました。
ぴよぴよぽん
朝はバナナ1本とダノンビオヨーグルトのプレーン1個ときな粉小さじ1です。
陽くんのママ
なるほど!
うちの子、よく食べるので少し多めにあげてもいいのか気になりまして( ´•ω•` )
ぴよぴよぽん
たんぱく質は多過ぎると、赤ちゃんの内臓に負担がかかると聞いて、野菜とごはんを増やしてます。
陽くんのママ
そうなんですか( ´•д•` )💦
それは初耳だ!