※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
妊娠・出産

出産予定で、肌着の準備に迷っています。半袖肌着と長袖ロンパースで寒くないか心配。何枚ずつ揃えたらいいでしょうか?

4月中旬に出産予定です。

そろそろ少しずつベビー用品を揃えていこうと思ってます。(上の子の分は何一つ残ってません笑)

なので準備が全て1からになるのですが、肌着をどうするかで迷っています。首すわるくらいには暑くなってると思うので、家では半袖肌着に長袖のロンパースを着せておこうと思っていますが、これでは寒いですかね?長袖の肌着も数枚あったほうがいいですか?

何を何枚くらいずつ揃えたらいいか教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

あや

4/25生まれです!
地域にもよると思いますが、私は最初は短肌着とコンビ肌着と薄手の長袖2wayオール着せてました!そして1ヶ月くらいしたら、家の中では短肌着とコンビ肌着だけ着せてました!

新生児期のふにゃふにゃの時に長袖ロンパース着せにくくて😂

• あや

あや

上の子の時の短肌着とコンビ肌着があったからつかってましたが、もしなかったら半袖ロンパースと2wayオールで生活してたかな?と思います!

• 12月21日
  • ちび

ちび

コメントありがとうございます🥹

参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 12月21日