子供の名前を決める時姓名診断の結果気にしましたか?🫣🫣響やお顔やつけたい名前で決めましたか?🤔
子供の名前を決める時
姓名診断の結果気にしましたか?🫣🫣
響やお顔やつけたい名前で決めましたか?🤔
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 1歳5ヶ月)

ママリ
姓名判断調べても無いです!
自分のつけたい名前を付けました😊

mi-re
特につけたい響きや漢字はなかったのと字画で凶は避けたかったので姓名判断で気に入った名前をつけました🙂

るあ
男の子なので将来苗字が変わる可能性が低いので多少気にしましたがつけたい名前で決めました!!!

はじめてのママリ🔰
気にしました!
男の子で一生名前がついてくるので、せっかくなら運の良い名前つけたくて、生まれてからは候補の中で顔見て決めました!
ただ全て大吉てわけじゃなくて、悪くなければ良いかな🙆♀️🙆て感じでつけましたよ!

退会ユーザー
うまれるまで性別がわからず、妙性判断して何パターンか考えてましたが最終的に顔を見て候補以外の名前をつけました✨

ママリ
サイトによって結果が違ったりするので気にしすぎず(全部凶だったりしたらなんとなく避けましたが😅)つけたい名前と顔見てで決めました!

み
姓名判断の結果悪かったですが気にせずつけました😂

はじめてのママリ🔰
つけたい名前で姓名判断調べて漢字で工夫しました🤭
凶は出ないようにしました😄

めい🔰
気に入った名前に凶が入っていて、こちらで相談したら、大谷翔平さんは凶たくさん入ってると聞いて調べたら本当にあまり良くなかったのでそこから一気に気にしなくなりましたw😂😂

ママリ
気にしてつけました☺️!
万が一何かあったときに名前のせいかなとチラッとでも思いたくなかったので☺️
上の子は付けたい名前が良かったのですぐに決まりましたが下の子は付けたい名前がことごとく良くなくてすっごく悩みましたが今はめちゃくちゃ良い名前つけれたと満足しています☺️

はじめてのママリ🔰
まとめて返信すみません💦
経験談ありがとうございます😊
サイトによって違うのでどこを信じるかでも悩みます🥹
大谷翔平で考えると関係ないなとも思えたので、少しだけ気にしつつで決めてみようと思います!
コメント