
離乳食の味付けについて、みなさんはどのように勧められましたか?初期は素材の味、最近は和風だしで煮込んでいるけれど、ベビーフードを見るとドリアやスパゲティなどもあるので、迷っています。アドバイスをお願いします。
離乳食について。
そろそろ三回食にしようとおもってます。
味付けなんですが、初期のころから素材そのままの味でやってきていて最近は和風だしで煮込んだりしてます。
味付けの勧めかたがイマイチわからなくて。でもベビーフードなどみるとドリアとかスパゲティとか…
みなさん味付けってどのように勧められましたか?
なんだか説明下手ですいません。アドバイスください。
- ろんまま(6歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
今もまだ、ほとんど素材の味のままです😊
濃いものには慣れるのが早いって聞くので😅
調味料入れるとしても、
風味付け程度です😅
とりわけの時はお湯で薄めてます♪

ぷにこ
まず塩ちょびっとから始めて
醤油1滴、コンソメとホワイトソースはベビー用を使ってって感じです。
味噌汁とかは大人のを薄めてあげています。
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ろんまま
コメントありがとうございます😊
なるほど!そんな感じに進めていくんですね!明日醤油一滴たらしてみます!
分かりやい😙ありがとうございます!- 3月9日
ろんまま
コメントありがとうございます。徐々に味付けって良く聞くんですがその徐々にがサッパリです(笑)難しいですね〜!
退会ユーザー
とりあえず、1歳のうちはほぼ素材の味でいこうかなーと思ってます🤔
味の濃いものは覚えるのが早いので
なるべく薄味になるようにしようかなと・・・
私が濃い味派なので😅
BFはほとんど濃い味に作られてるので、
それより薄めにするようにしてます😊
うちは1歳過ぎてからBFまったく受け付けなくなりましたが😅
味が濃すぎたみたいです😅
ろんまま
そうなんですね!私も濃い味派です(笑)
ウチの子もBFの食いつきよくないのは、それですかねー?うちも薄め薄めでいこうと思います😊偏食にならないようにしたいです!ありがとうございました♡