コメント

はじめてのママリ🔰
絶対3人はほしくてでも実際2人産んでみて大丈夫か?!って心配は尽きませんでしたが3人産むなら絶対この歳の差!っていうのもあったので産みました👶🏻🧡2人だけ連れてでかけたりしてると2人が楽すぎてこんなに違う?!ってなることはありますが限界だったとはおもわないです!!!余裕というほど余裕はないけどなんとかなってます😂😂うちは3人とも歳の差近いので余計に余裕ないかもです(笑)

こだ
余裕はほぼなくて、毎日大変すぎて、2人って楽だったんだな〜とは思うんですが3人目産んで後悔とかは全くなくてなんなら末っ子が可愛すぎて仕方ないです🤣
上2人もすごく可愛がってくれてるのでその姿見るとやっぱり3人目頑張ってよかった〜と思います🌼
でも上2人が幼稚園入ってから産んでよかったとは思います!
歳の差ないと地獄だっただろうな〜と(笑)
-
はっち
やっぱり歳の差ないと地獄見そうですよね😓笑
うちも今は長女と次女が歳離れてるんでなんとかやれてるんですが、次女と3番目は私の年齢的に近くなりそうなのでどうなるやらと…💧- 12月22日

いちこ
私は逆に3人目ができてからの方が楽です☺️大変なはずなのに、どうしてか…。長女が遊んでくれたり相手をしてくれるのもあるかもです。4人目がほしいくらいで。末っ子が可愛くて可愛いくてたまりません❤️
-
はっち
なんと!😳
長女ちゃんがお世話好きだと意外といけるのかな🤔うちも面倒見はいい方なので戦力になってくれれば3人目もいけるかなぁ…?とは思うんですが、次女と歳が近くなりそうなのでそこがどうなるかなって感じです😅- 12月22日

yuuu
全く思わないですよ😂
私は孫レベルです(笑)何してても可愛いわ〜って思えます🫢❤️
4人目はないので、何でも「最後の」があります!!
最後の新生児…最後の離乳食…とかそんな風に感じてしまいますね😄
-
はっち
孫!
たしかに最後の…と思うともはや愛おしさしかなくなりそう😍
うちも4人目はなく、作るなら3人目でまでなのでそうなるといけそうな気もします…笑- 12月22日

はんな
回答になってなかったらすいません😭
次女がほんっとに手のかからない子で
可愛いしかなくて
旦那が男の子欲しくて
私も男の子の欲しくて
産み分けして妊活して
3人目も結局女の子だったんですけど
めちゃくちゃ三女が
やんちゃのハチャメチャ
イヤイヤ期で白目向いてますけど
長女も手伝ってくれるし
次女は癒しだし
三姉妹で良かったです🥰🩷
-
はっち
いえいえ!めちゃくちゃ回答になってて助かります!
長女ちゃん戦力になってくれるとだいぶ助かりますよね🤔
うちは逆に旦那も私も3人目も女の子がいい!!ってなってるので、ここで男の子産まれたらどうなっちゃうんだ…?っていうのもあって😅
産み分けしてもそこはやっぱり運命になりますよね💧- 12月22日
はっち
限界とは思わないんですね😳
うちは長女と次女は歳離れてて、長女にそんなに手がかからないから今やっていけてるけど、三番目は年齢的にも来年、再来年あたりには産んだ方がいいかなって感じなんで、そうなると大変になるのか…はたまた長女がもっとお姉さんになってて戦力になるのか…と色々考えるとキリなくて😅
産んでしまえばやるしかなくなると思うんですけどね💦