※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

お正月のことなのですが、今年は義実家とうちの予定が合わず挨拶にいけ…

お正月のことなのですが、
今年は義実家とうちの予定が合わず挨拶にいけず、暖かくなったら来てねと言われていました。

なので年賀状だけでの挨拶になりました。

でも、この前主人に義父から『お正月の挨拶の電話がなかった』と連絡が来たようです。

年賀状も出して、電話もしたほうが良かったのでしょうか...😢

義実家との関係がどうなってるのかにもよると思いますが、皆さん新年の挨拶はどうされてますか?

コメント

ムラサキ

義実家なので、年賀状よりも電話がよかったかな😰って思います
お正月にいけなくても、予定があったら一応すぐ行くようにはしてます

• もも

もも

返信ありがとうございます。
    そうですよね...反省します。

• 3月7日

親戚ではなく義両親なら、年賀状だけではなく電話もあった方がよかったかもしれないですね…
旦那経由で何かもらったりしてもお礼の電話したりしますし…

• もも

もも

そうですよね...反省します。

• 3月7日
木だらけ

うちは必ずお正月は帰らないと行けないし、3が日はほぼおうちで過ごします…
本当昔ながらのお正月です。
やはり旦那さんのことも考えてご挨拶は電話でしたほうがよかったと思います。
今度お会いしたときにお正月はご挨拶もせずにすみませんでした。と一言謝れば大丈夫ではないですか?
たぶん、まめたろうさんも家族になったから礼儀も教えたかったのかなーと思いますよ。

• もも

もも

反省します~(>_<)

• 3月7日
ぽぽ

必ず会いに行ってますね!
けど、私がその立場だったら年賀状だけですましちゃいますね💦電話嫌いなんで😅

• もも

もも

私も電話苦手で😢
    でもこれじゃダメでしたね。
    反省します。

• 3月7日
タオ

遊び呆けて電話しなかったです😰思い出すとLINEすら…😱気付いたら新年数日経ってたかんじです(笑)こんな嫁もおりますので、、、(笑)
近々遊びにくるし、いっか。と(笑)

• もも

もも

そうなんですね(^-^)
    優しいフォローありがとうございます(>_<)

• 3月8日