※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

目の周りが赤くなっており、ヘパリンを塗っていますが、眼科に行くか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

目の周りが赤くなってしまっており、眼科に行くか悩んでいます。
昨日小児科でよだれかぶれなどをみてもらい保湿剤をもらいました。
その際に目の周りのことも伝えて、ヘパリンを目の周りも塗っておきなと言われて塗っているのですが、目の周りなのでちゃんと眼科に行こうか、ヘパリンを塗って様子を見ようか悩んでいます。
皆さんでしたらどうされますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

乾燥かな?と思います
めやにとかだと眼科に行くかもですが🤔
目に入らないように注意してしばらくヘパリン塗ってみてはどうでしょうか?
皮膚科でも同じ薬もらえるはずです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり乾燥ですよね…😫
    たしかに顔に保湿剤塗られるの嫌いで暴れるので目に入りそうで怖くて目の周りしっかり塗れてない気がします😭
    頑張って塗ってみます!

• 12月21日
ハム

うちは乳児湿疹が酷くて、目の周りも湿疹や赤みがあり、手で擦っていたので、小児科に相談して、眼用のステロイド軟膏もらいました。目の周りに関しては塗るとすぐ効いて目の擦りもなくなるので、もしステロイドに抵抗がなかったら眼軟膏いいと思います!眼科に行かなくても小児科でもらえます。

ヘパリンは「目には使用しないこと」とチューブに書いてあり、目をよく擦るので、入ったら嫌だなと思い、目の周りの保湿はプロペト(ワセリン)を私は使ってます。

目の周りの皮膚のことなら、小児科か皮膚科に私なら行きます。目の中に異常があれば眼科にすると思いますが、行ったことないので、とりあえず全部小児科にしてしまうかもです🖐️