長女が含歯性嚢胞の手術で不安。励ましの言葉を求めています。
長女が含歯性嚢胞ができたため、一月半ばに全身麻酔で手術することになりました。
市内の麻酔科のある総合病院の口腔外科で入院、手術となりました。
術前説明を聞き、乳歯を抜き、嚢胞を取り除き、そのまま歯茎を開けたままにして永久歯を露出させるという、思ったよりも大変な手術という事、全身麻酔で挿管してから手術をするという事に、驚きと恐怖を持ってしまい、連日、不安に襲われています。。
娘は術前説明の際、退室させましたが、不安なのかふとした瞬間に怖いよーと泣きだします😢
親の私がこんなんじゃいけない!と思っているのですが、怖くてたまりません。
昨日のニュースで、全身麻酔で抜歯した10代の子が亡くなったとあり、またまた不安になり、1人で暗闇の中にいるようです。。
お子さんが手術した経験がある方、これから手術を受けるお子さんのいるお母さん、どなたでもいいので、こんな弱い私に励ましのお言葉をいただけないでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(6歳, 9歳)
コメント
いちこ
今年、全身麻酔で手術しました💦心配ですよね😢
終わるまではやはり気が気でなく…うちの子も手術前はずっと元気がなかったり怖いと言ったり涙が出そうになったりしてました。
すごく不安だとは思いますが、きっと大丈夫ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
いちこさんのお子様も手術されたのですね😣
本当終わるまでは気が気じゃないです😢
でも、手術することが子どもの為だと、主治医の先生を信じて、子どもも私も一丸となって頑張ります❗️
ありがとうございます✨