※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーちゃん
家族・旦那

娘(4ヶ月)を8時までには寝かしつけ、旦那さんはいつも夜10時前後に…

娘(4ヶ月)を8時までには寝かしつけ、旦那さんはいつも夜10時前後に仕事を終え帰って来ます。
この間の約2時間が唯一の自分だけの1人の時間なのですが未だに何をしていいかわからず、時間を有効に使えていない気がして…

みなさんは、旦那さんが帰ってくるまでの間、何をして過ごしてますか?

コメント

sunflower0825

家事をしてあまれば、コーヒータイム☕️です。お気に入りのカップでお気に入りのコーヒーを飲むのが至福のときです。

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

コーヒータイムいいですね♡
    簡単に始められそうなので
    早速明日やってみます(^^)!

• 3月7日

私なら、社会復帰に備えて何か勉強とかしますね!
ちなみに私の母はそんな時にペン習字の本を買って1人の時間に練習してたそうです、それから30年近く経ちますが今でも達筆なのでやる価値あるなと思いました。

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

勉強は思いつかなかったです♪♪
    1日1時間〜でもずっと続けてれば
    かなり身につきますもんね!

• 3月7日
fafa

私もその時間が唯一の一人癒し時間です♡
映画見たり、コーヒー飲んだりゆっくり過ごしてます(。 >艸<)
今は海外ドラマにハマってしまい、毎日見てます。笑

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

みなさんコーヒータイムをされてる方が多いんですね!

映画も良さそうですね♡
    少し前に韓国ドラマにはまってたのを思い出したので、また見返してみようと思います!

• 3月7日
miomio☆

家事が終わっていたら、いつも大好きなアイスを食べてフーっとして、ママリを見てます♪
でも今は子供が散らかした部屋の片付けが多いです(*´-`)
少し前までは、この時間に離乳食のストック作ってましたね♪♪♪

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

子どもが大きくなるとお片づけもしなきゃなんですね!

離乳食作り!!!
    料理が苦手なので今から憂鬱だったのですが、この時間なら慌てずゆっくり作れて、有効に時間が使えそうです!

• 3月7日
オーロラ☆

コーヒー飲んで腰を伸ばしながらさすってます(。-∀-)
一日中抱っこかおんぶで痛くて…(゚∀゚)
そして携帯でまた子供の動画や写真を見てます(^^)産まれたときのとか何度見ても飽きないし成長にビックリしてます(^o^)/

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

携帯見ちゃいますよね!
    私もひたすらSNSや、子どもの写真 動画を見てます(^^)
    まだ4ヶ月なんですけど、大きくなったな〜なんてウルウルしちゃったり。笑

• 3月7日