コメント
けんめーかか
おためしサンプルやってみましたか?
おてんばママ
私はオークションでシングアロングという歌とかメインのやつ揃えましたよ!
CDとDVDもあります!
新品は高すぎるし、中古でも物は変わらないので( ´∀`)σ
-
晴ママ
新品は、高いですよね。。でも、新品は、壊れても、敗れても新しいのに変えてくれるという特典があるみたいです。
シングアロングですか。。
歌がメインなんですね。
ちなみに、ストレートプレイとは、何がメインかわかりますか?- 3月7日
-
おてんばママ
ネットでこのように書いてましたよ!
- 3月7日
-
晴ママ
わざわざ、わたしの為に調べてくださり、ありがとうございます( ^ω^ )参考にします( ^ω^ )
- 3月7日
くま
DVDですとプレイアロング、シングアロングを一式最初に購入するのがいいかと思います(^^)
ディズニーの英語システムを昨年正規購入しましたが、月齢による進め方や教材同士の連動などがあって説明書やマニュアルがないと正直進めるのがかなり難しいかと思います、、、
私も定期的に行われるユーザーの為の会や家にハガキで届く教材の進め方などを読んで頑張って進めている感じです(^_^;)
子どもに合うか合わないかを試してみる程度であれば中古で十分だと思いますが、正規購入ですとアフターサービスがしっかりしているのできちんと英語教育を進めたいのであれば後々正規購入をおすすめします。
-
晴ママ
プレイアロングは、英会話がメインなのでしょうか??
そうですよね。難しいというのもネットで、みています。
うちの方は、田舎なので、どこかで集まってという事はないそうで。家に担当の方が来てくれるみたいです。
高い買い物。。なかなか踏み切れなくて(^^;;- 3月7日
-
くま
プレイアロングは全て英語の歌です。
ただ、ディズニーはあまりでて来ずDWE独自のキャラクターがでてきます(^^)
赤ちゃんや子どもが遊んでいる場面が主で日常的に使える単語が多い印象です。
英語システムを使うときは必ずこの教材から始めます(^^)
一番基礎という感じです。
そうなのですね!
担当の方が家まで来てくれるなんてとても羨ましいです(^^)
よくわかります(*_*)
私も正直かなり悩みました。
うちは体験の時に子どもの食いつきがかなりよかったので夫が親バカで購入した感じです(^_^;)
夫が乗り気でなかったら買わなかったかもしれません(*_*)
最初は断るつもりで体験したので、、、- 3月7日
-
晴ママ
旦那さんの協力があるのがうらやましいです。うちは、相談しても。え??スポーツやらせたい!とか、言っていて話になりません。。でも。買うときは旦那の許可必要ですし。笑
くまさんのお子さんは教材よく見ていますか?- 3月7日
-
くま
うちもそうでしたよー(*_*)最初は英語ー?まだ早くない?みたいな感じで(*_*)
体験もこの日に英語の人くるから空けといてって言って無理やり参加させた感じです(^_^;)
子どもは教材大好きですよ(^^)
DVDをみて一緒に踊ったり最近は歌を真似し始めてびっくりしています(*_*)
破ったりしても交換してくれるので自由に触らせてあげられていてそれも楽しいのかもしれません(^^)
かなり高いので交換してもらえなかったら怖くて触らせてあげられなかったかもです(^_^;)- 3月7日
-
晴ママ
そうなんですね。。わたしが英語は、すごく苦労したので、高校の頃から、子どもが産まれたら英語だけは。。と、ずっと思っていたのでなんだか、気持ちが空回りしています。
確かに、子どもは破るし、無理な使い方もしますもんね( ^ω^ )確かに、新品で購入するとその特典がいいですよね( ^ω^ )- 3月7日
けんめーかか
私はアンケートに答えてサンプルもらい、その後何度か購入しませんかの電話もらってましたが断りました。
新品は高すぎるからとてもじゃないけど無理!と思い購入してませんが、サンプルで十分楽しんでます。
中古ならいろいろ揃えられそうですね!
晴ママさんの求める内容じゃないのにコメントしてしまってすみません💦
-
晴ママ
いえいえ!うちもまったく一緒ですよ❤️結構電話来て、、正直嫌だったので、買うつもりないですと、断りました。うちも、サンプル愛用してます( ^ω^ )
でも、英語には、触れさせたくて、わたしが全く英語できなかったので。チャレンジEnglishと悩みましたが。。こちらの方が本格的みたいで。。悩んでます。- 3月7日
-
けんめーかか
うちの子たちはディズニーよりしまじろうのやつの方が楽しんで見てますね。ディズニーちょっと難しいかなと私も思います。ま、しまじろうも無料サンプルですが笑
- 3月7日
-
晴ママ
わかりますよー!!笑しまじろうも、英語の方も、普通のチャレンジみたいなのも、サンプルで、メチャクチャ愛用してます( ^ω^ )
- 3月7日
るこるこ
正規購入して使っています。
シングアローンは、お歌です。歌バージョンと、英語の字幕?歌詞付きバージョンとカラオケバージョンが入っています。
ストレートプレイは、お話とお歌が混ざった感じです。伝えづらいですが。
同じ色は同じものが入っていますよ。
プレイアローンはディズニーキャラは全く出てきません。でも、遊び歌なので、真似っこして遊びながら楽しめます。セットのおもおゃもないとあまり意味ないかもですが。娘はプレイアローンもシングアローンも大好きです。
-
晴ママ
お子さんの年齢が、同じですね( ^ω^ )では、今は、プレイアローンとシングアローンを主に使っている感じですか?ストレートプレイは、もう少し上の月齢ですかね❓
- 3月7日
-
るこるこ
ストレートプレイも最近始めました!
最近は、プレイアローンよりも、シングアローンやストレートプレイを好んで選んで見ています。プレイアローンは、1番2番よりは3番が今の時期ならいいですよ。3番はおままごとや、ボール投げなどがあるので。DVDの真似して走ったりジャンプしたりボール遊びしたり楽しそうですよ- 3月8日
-
晴ママ
おままごと、、男の子なのに大好きです。
同じ月齢ということあり、参考に、させていただきます( ^ω^ )- 3月8日
晴ママ
はい。子どもは、ミッキーとか、ドナルドが一応分かっているので、普通のDVDを見る感覚で、ミッキーみたい!と言ってみています。