※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
家事・料理

調理学校行ったことある人いますか?調理学校は1年制と2年制ならどちらを選択するのがおすすめですか?

調理学校行ったことある
人いますか?

調理学校は1年制と2年制なら
どちらを選択するのが
おすすめですか?

コメント

ママリ

妹は2年制に行ってました😀

はじめてのママリ🔰

私は高卒でそのまま
2年制の調理師専門学校に入学し
卒業しました🙌

2年制は2年目に日本料理、西洋料理、
中華料理のクラスに分かれて
専門的に学びます。
なので専門的に学びたいなら2年制。
調理師免許が早く欲しいなら
1年制の認可の調理師専門学校を
選択したら良いと思います。

  • はじめてのママリ🔰‪

    はじめてのママリ🔰‪

    回答ありがとうございます😊
    2年間で料理上達しましたか?
    当たり前だろ!!と
    言わせたら申し訳ないですが😂

    • 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    知識と技術を学んだので
    それなりに上達したと思います。

    • 12月21日
ママリ

私は1年制に行ってました☺️

  • はじめてのママリ🔰‪

    はじめてのママリ🔰‪

    そうなんですね!!
    1年で料理は色々学べましたか?

    • 12月21日
  • ママリ

    ママリ

    料理も座学も1年で十分大丈夫ですよ☺️
    9割の人が合格でした🥰

    • 12月21日
はじめてのママリ🔰

私は2年制 通ってました◎

日本料理 、西洋料理 、中華料理 、集団調理 、カフェバリスタ 、レストランサービス これらを1年生のときに学びました

2年生になってからは 日本料理 、西洋料理 、中華料理 から選んで それを中心に学びました !

私は日本料理選択しました。
調理師免許とカフェバリスタ 、レストランサービスの資格もとりました 。

じっくりしっかり学ぶには2年制がおすすめかなって思います☺️

  • はじめてのママリ🔰‪

    はじめてのママリ🔰‪

    回答ありがとうございます😊
    料理の腕は上達しましたか?
    色々作れるようになりますか?

    • 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    したと思いますし いろんなレパートリー作れるようなりました✨
    料理の幅がかなり広がったし 学んだこと役立ってます😊

    • 12月21日