コーヒーメーカーの購入を考えています。デロンギのスティローザ? 3万…
コーヒーメーカーの購入を考えています。
デロンギのスティローザ? 3万円弱くらいのものか、パナソニックの2万円くらいのものにするか悩んでいます。
多分フォームミルクとか数えるくらいしか使わないと思うので、全自動要素の強いパナソニックの方がいいかなと思ったのですが、コップに直で入れられなさそうなところが嫌なポイントです。一度専用のポット?に入れなきゃだと洗うのがめんどくさい...その点デロンギはコップに直でできそうなので、そこで悩んでいます。
持っている方、何かアドバイスがあったら教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
べる🔰
コメント失礼致します🙇♀️
うちはお祝いにデロンギ頂きました!
カフェラテが好きでフォームミルクとかも最初は試して使ってましたが、結局掃除がめんどくなり使っておりません笑
コップには直で入れれますが、機械なので、コーヒー豆の粉とかカスが溜まってないのにカスが溜まってますとか表示が出て綺麗に掃除はするけど扱いが難しかったりはします🥲
はじめてのママリ🔰
わが家はパナソニック使ってます!
デロンギの方はよく分かりませんが…、パナソニックでとても満足してます。
豆と水いれるだけで楽です。
確かに専用のポットに抽出されますが、うちの場合は必ず旦那の分と2杯入れるので、不便に思ったことはないです🤔
ただ、確かに洗い物がその分増える、というのはありますね💦
-
はじめてのママリ🔰
うちは私だけなのでめんどくさいと思ってしまいますが、他が楽ならその分ポットの洗い物が出ても仕方ないですよね💧
- 59分前
はじめてのママリ🔰
私も使うのは最初だけになる気がします、、、。
コップ以外の洗い物がいろいろ大変なんですね💧