コメント
チョコレート
サイズは大きめで、ノンワイヤーならなんでもいいかなって感じで買ってます💖
*nameko*
普段はキャミソール がオススメです😄
産後は胸も大きくなるし、キャミだと締め付け感が強くないので夜も楽です。
ベルメゾンのコレを買いました✨
-
ELMER
返信ありがとうございます!!
私これ見ましたーヽ(。>▽<。)ノ
気になってたんです♪
つけ心地どうですか??胸が垂れたりしないかなぁとちょっと思ってたんですが、少しホールド感ありますか??
産後胸もっと大きくなるんですか⁈
6月中旬が予定日なので、すぐ夏だし、キャミソールなら外での授乳もお腹が見えなくていいなぁと思ってたんです☆- 3月7日
-
*nameko*
ホールド感はUNIQLOのブラトップより弱めですね💦
背中にゴムが通ってないので仕方ないですが、逆に後ろ姿はスッキリしてて良かったです✨
(あぁ、贅肉がっっ😭)
頻回授乳の時期は胸も張るので垂れる心配はないかと!産後はもっと大きくなりますよ、アタシは牛か!?っていうぐらい(笑)
離乳食が進んで授乳回数が落ち着いてきたらブラに切り替える予定です😁
洗ってもへたれないし、私は8月出産でしたがこのキャミにシャツ1枚羽織るだけで良いので出掛けるのも楽でした(*^^*)- 3月7日
-
ELMER
背中にゴムが通ってないんですね!楽そう♡
後ろ姿大事ですよね‼︎ほんと贅肉が(;д;)
授乳してる時期は胸が張るから垂れる心配はないんですね!何か雑誌で垂れるとこうなる…みたいなのを見てゾッとしてしまい(ノ_・、)元々小柄で胸もそんななかったのに、妊娠して胸が大きくなって凄いバランス悪いと言うか笑
これ以上大きくなったら、ホント牛か⁈ってくらいになりそうです(≧▽≦)
授乳回数が減ったらブラに切り替えれば垂れる心配もなさそうですね!
洗っても使ってもへたれないのはいいですね‼︎
ちなみに何枚くらい購入しましたか??
キャミの上に羽織るだけで良いのは出掛けるのラクですね♡
私も夏なので、授乳ブラに普通のキャミ着たら結局捲り上げなきゃだなぁと思っていて迷ってたので、すごーく参考になりました!!ありがとうございます♪- 3月7日
-
*nameko*
洗い替えに3枚買いました。
洗濯機回せなかったー💦とか、吐き戻しで汚れたー💦とかありましたけど、今のところ問題なく回せてます🙆✨
良い買い物が出来ると良いですね❗お役に立てたなら幸いです
(ノ´∀`*)- 3月7日
-
ELMER
3枚買われたんですね!
そのくらいあれば何とか回せそうですね♡
色々探してお買い物頑張ります(*^^*)v
写真まで付けて教えてくださり本当にありがとうございます😊♪- 3月7日
くと
いろいろ悩みましたが、とりあえず…で買ったユニクロのブラトップを一番使いました😅
-
ELMER
返信ありがとうございます!、
ブラトップ使ってるんですね!多いみたいですが、私も持ってるので使おうかなぁと思ってたのですが、キツくて(;´д`)
使いやすいですか?サイズ大きめ買いましたか??- 3月7日
-
くと
結局授乳ブラは改めて買わなかったので想像でしかありませんが、きっとちゃんとした授乳ブラの方が使いやすいと思います💦
ブラトップは使えないことはないって感じだと思いますよ。
私は特に使いづらさを感じなかったのでワンサイズ大きめを買ってそのまま使いました😊- 3月7日
-
ELMER
そうなんですね!
使えないことはないってとこですね(*^^*)
色々教えてくださりありがとうございます♪♪- 3月7日
くまま☆
最初はスポーツブラみたいなタイプのものを購入しましたが、産後母乳パッドなどを付けていてもずれてびしょ濡れになるので授乳機能付きのブラキャミと授乳ブラを購入しました!
西松屋のお手頃価格のものです!
-
ELMER
母乳パッドがズレてしまうんですね(ノ_・、)
ブラキャミと授乳ブラ両方購入したんですね♪どちらが使いやすいですか⁈
西松屋で購入されたんですね!- 3月7日
-
くまま☆
どちらも授乳機能付きだったのでとても授乳が楽でした!ブラキャミはお腹も寒くないし良かったですよ(^^)
- 3月8日
ゆにゃ。
キャミタイプと普通のタイプ両方買いました!
普通の方はホックみたいなのでペロンと布がめくれるタイプとキャミタイプのように下にずり下げるタイプと両方かいました!
おっぱいあげるのになれないうちはホックだと焦っちゃってあんまりかなって思いましたが慣れれば大丈夫です!👌
ただワンサイズ大きめを買うのをオススメします(´ω`)
あたしは妊娠中にすでにおっぱいかなり大きくなったのでそのサイズで買ったんですが
乳でるようになってさらに大きくなったので
寝る時に横を向くと乳首がでてパジャマがびしょ濡れになる事件勃発してます😭
なので大きめがいいとおもいますよ(´,,•ω•,,`)
-
ELMER
キャミタイプとブラのみタイプを買われたんですね!
どんな感じで使い分けてますか(*^^*)??
ブラのみタイプで、ホック外してあげるタイプと、クロスオープンみたいなのを買ったんですね♪
1番使いやすいのとかありますか?
ホックだと慣れるまでは大変なんですね!
やっぱりワンサイズ大きめですね‼︎私は測ってもらって買ったら、帰って着けたらキツくて(ノ_・、)産後に使うか…とがっかりでした。
授乳始めるとさらに大きくなるんですね‼︎今でもビックリするくらい大きく見えるのでこれ以上は想像付きませんが…(;д;)
えー‼︎乳首が出ててパジャマびしょ濡れ事件‼︎
大きめを用意します!!!- 3月7日
-
ゆにゃ。
冬場だと寒いのでキャミタイプ重宝ですね!✨
そんなに寒くない時はブラタイプです🙌
あたしはホックタイプに慣れたんでホックのが楽ですね(´ω`)
しかも母乳がたくさんでる方なので赤ちゃんが飲みきれなくて口の横から乳が溢れてくるのでクロスオープンだと下に下げてるのでブラがぬれちゃってました😭
よく乳が出てくれる人はほんとにでるのできをつけてくださいね😂- 3月7日
-
ELMER
そういう使い分けも出来るんですね♪
ホックタイプって、胸の上のところのパチンてやつを外してペロンと下にめくれるやつですよね??
それだとぬれなかったですか(*^^*)?
よく母乳が出るとクロスオープンだとぬれてしまうんですね(ノ_・、)
全然考えてなかったです!!!
ありがとうございます♡♡- 3月7日
115.
綿素材のものは結構売っていますが、出産当初から使っていたのですが何度もはずしたり、付けたりしているとすぐに伸びてよれよれになってしまいました。
妊娠前に付けていた素材のもので授乳時はその部分だけめくったら良いものを愛用中です。
私はベルメゾンで買いました
-
ELMER
伸びてよれよれになってしまうと、また購入しなきゃで困りますね。。
普通のブラのカタチの授乳ブラにされたんですね!
ベルメゾン人気なんですね♪
私もよく見てみます♡- 3月7日
退会ユーザー
ノンワイヤーのブラを用意して入院中使ってました。
2日目くらいからおっぱいが張って痛かった時に、助産師さんに乳帯を薦められました。
乳帯だと胸が透けてしまうので、入院中にネットで(ごめんなさいどこで頼んだかは忘れてしまいました…)スポブラみたいな授乳ブラを買いました。
-
ELMER
乳帯って初めて聞きました!
胸が透けてしまうのは困りますね。。やっぱりスポブラみたいな授乳ブラが使いやすいんですね♡参考にさせていただきます♪- 3月7日
ELMER
大きめでノンワイヤーなんですね♡友達に寝てる時も付けられるようにホックなしを勧められましたが、どうですか??
チョコレート
胸が張るので大きめにしてます!寝てるときは基本外して寝てますよ✨一回ブラしないで寝たらもうつけると苦しい感じがしちゃって💦ホックなし一枚もっていますが楽です!
ELMER
胸が張ると痛いですよね??
私も今まで生理中の張りと同じくらいだったのが、今右胸の上のところだけがすごく痛くて、横向きで寝て腕が乗るだけでも痛いです(ノ_・、)
寝るときはブラ外してるんですね!ホックなしが楽なんですね♪やっぱりスポーツブラなカタチがいいんですかね☆