※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重が成長曲線を超えている場合、健診で何か注意を受けましたか?授乳量を調整していますか?体重が増えすぎているようで心配です。

お子さんが赤ちゃんのとき体重が成長曲線の範囲を超えていた方

健診などでなにか注意受けましたか?

また授乳量の調整などしてましたか?
もともと大きめで産まれましたが、体重がすごいことになってきてしまいました💦

コメント

ゆうにゃ

上の子が3400gで産まれて生後1ヶ月から成長曲線はみ出しまくってましたが、完母なのもあるのか特に何も言われなかったです😂
もうすぐ5歳ですがいまだに曲線の上ギリギリなので、そういう体質なんだなと思ってます!

はじめてのママリ🔰

巨大児です笑
完母だったので、特に何も言われなかったです。
5さいですが、今も大きいです。

ままり

大きく生まれたからね~で特に注意されることなく終わりました(笑)

はじめてのママリ🔰

長女、産まれは3138gで普通だったのに7ヶ月~ずっと成長曲線から飛び出してました😂健診の度にこちらから相談しましたが「動くようになれば痩せるから〜」「身長も大きくなるから大丈夫〜」と言われて異常なしでした。年長の今もクラス1番の体重ですが、就学前健診で肥満とも言われず大丈夫でしたよ😊