※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
ココロ・悩み

彼氏との連絡が増えると彼の趣味に支障が出るのではないかと心配。距離を置くことが適切か悩んでいる。

シングルで今5ヶ月目に入った彼氏がいます。
彼はゲームやアニメや映画が好きで毎日遅くまで見たり、休みの日はインドアなので家でずっと見たりしてます。

毎日子供が寝た後にラインをするのですが、わたしとラインのラリーが続くとゲームやアニメを見る時間がなくなるんじゃないかと心配になります。
それが後々負担にならないのかなとかすごく考えてしまいます。
彼にはラインで今日はゲームする?とか言うと器用だからラインもゲームもできると言ってきます。

今はまだよくても毎日のことだからいずれこのラインのラリーが彼の負担になったり、ラインが減るとわたしも寂しいなって感じます。

そのため毎日がなぜか不安になったりする日もあります。
それがわたしにとってストレスにもなっています。
彼が好きだからこうなるとは思いますが、1度距離をとって連絡を途絶えてみた方が良いのではないかと考えるようになりました。

この理由で距離をとるのはおかしいでしょうか?

コメント

mochi

読んでいて彼氏さんのことめっちゃ好きなんだなと感じます😂💕
私的にはこちらがLINE送っても少々遅れたりスルーしてくれた方が気を使わない関係で、お互い居心地も良いのかなと思いますがそれだと主さんが寂しいんですよね😂💦
それに対してLINEもゲームもできると言ってくれるのは彼の優しさでもありますよね☺️

彼を思いやる理由だとしても、距離を置こうっていうのは言われた側も良い気はしないとおもいます😥私が彼の立場なら、距離を置くってことはそんなに愛されてないのかな?と感じます😥好きすぎて不安&ストレスまで伝えてしまうと少し重くかんじるかもしれません😂
それよりかは負担にならないか心配って言ってくれた方が素直に可愛いなと感じます😂💕あくまで私の考えです🙇‍♀️

• ゆな

ゆな

お返事後で返させていただきます😭

• 12月21日
  • ゆな

ゆな

お返事ありがとうございます!
    わたし彼のことすごく好きなんですかね😅そう言われてみるとそうなのかもしれません。mochiさんのようにスルーしてくれた方が楽と思える人が羨ましくてしょうがないです😭まだ付き合ってそんなに経ってなくて信頼関係も気づけてないのでしょうか。
    自分のためにと思いましたが確かに彼のこと全く考えてないですよね💦
    今日も一緒に帰って、やっぱり大好きだなと感じました。mochiさんの意見も聞いて距離を置くのはやめようと思えました!ありがとうございます!

• 12月21日
ぽぽ

なんでそれで距離を取るのかさっぱりわかりません。

どうしてもらいたいのか全くわからないです!笑

彼はユナさんのことが好き→自分の時間にも連絡くれてる。
彼はできることをしてくれて愛されてる→自ら関係を遮断するってどういうこと??

それは心配してほしい!もっと愛してくれなきゃやだ!って言うかまってちゃんだと私は思います😀

逆の立場なら…ん?なんの話?ってなりませんか?

きっと彼自体がストレスになってるんだと思いますよ!
お別れすればその大事にしてくれる人に見放されるかもしれないって言うストレスから逃れられるので別れることをオススメします😊

• ゆな

ゆな

お返事ありがとうございます!たしかにわたしのわがままなのかもしれません。
    逆の立場だとなんでってなりますね💦
    彼のことは大好きなので別れる選択肢はありません。
    距離を置くことは自分のことしか考えていないと思いました💦考え直します。

• 12月21日
  • ゆな

ゆな

ありがとうございます!

• 12月21日
はじめてのママリ

みささんと私も同じ考えです。

正直自分の中で勝手に色々考えて、相手はそれでいいと伝えてるのに距離を置くって考えの時点で自分のことしか考えてないなぁって思いました。

ゲームする人はそれが趣味なので当たり前ですが蔑ろになってくことも今後あると思います。

なので、それも含めて付き合うか別れるかは自分自身で決めれば良いと思いますが距離を置くっていうのは相手からしても失礼かなぁって思います。

• ゆな

ゆな

確かにその通りですね💦自分勝手ですよね。
    今後そうなっていくことは覚悟しとかないとと思っています。別れる選択肢はないので距離を置くことは考え直します。ありがとうございます!

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

気にしなくていいと思いますよ~😆✨
こーゆーのって最初だけじゃないですか~?😁✨✨今のうちに存分に甘えとかないと~👊😆🎵
負担になったら相手から言ってくるだろーし、そうなった時に考えたらいいんじゃないですかね~?☺️
もしかしたらゆなさんの方がペースダウンしてしまうかもですし、なるようになるかなって思います‼️

• ゆな

ゆな

気にしない性格の人がすっごく羨ましいです😭わたしもそのように気楽に恋愛できる人でありたい😭
    確かにわたしはいつも初めのうちは夢中になりやすいです😅ありがとうございます!!

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

彼氏さんもゆなさんが好きだからゲームしながらラインするんですよ🫶💕
わたし愛されてるな〜♡って思っておきましょ!
好きな人から急に距離取られるほうがゆなさんもイヤじゃないですか?
すごく気になるなら、ラインが彼氏さんの自由時間奪ってるみたいで不安になるってこと伝えたほうがいいと思います🌈
勝手に悩んで自己解決が1番良くないと思います!
ラブラブなんですね🤗💕

• ゆな

ゆな

今はそうでも今後もその気持ちでいてくれるのかなーって不安になります😭
    ネガティブな自分が本当に嫌になります😭
    確かに自己解決ですよね💦
    恋愛に対してあっさりしてる女の人が羨ましいです💦
    ありがとうございます!!

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしはとんでもないメンヘラです…(笑)🥲
    だけど嘘でも思っておかないとマイナスなことしか考えれなくなりそうで言い聞かせてます🥲
    あと思ってることは旦那に全部伝えるようにしてます🌈
    1人で悩んでても負のループなので🥲🌨️

• 12月22日
  • ゆな

ゆな

そうなのですね!?
    わたしは結婚してやっと安心できるタイプかもしれないです!それまでいつ相手が離れるか不安になるタイプです😭
    これをメンヘラというのですよね💦

• 12月23日