※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
お仕事

おばちゃんの報告は誤りです。直接対応し、サボっているか確認しましょう。

いろんなお宅に訪問する仕事をしてます。
パートさんの中に、全部留守でした!と毎日報告してくるおばちゃんがいます。
そんなわけありません。
一緒にまわるといますし、この仕事をしてきて全部留守なんて経験私はしたことありません!

きっと仕事をサボってるんだと思います。
こういう場合どのような対応すればいいのかアドバイスください。

コメント

ゆみママ

なかなか神経図太い方ですね😅
毎日そんなすぐバレそうな嘘の報告なかなか出来ないですよね😅

ママりさんがどのようなお立場かわかりませんが、上の方に報告してまずは指示を仰ぐのがいいのかなと。
直接注意出来る立場なら個別に話をする機会をつくります。

• ママり

ママり

直接話しはして、そんな全件留守なんてあり得ないし、少しでも話した方のことは報告して欲しいと伝えたのですが、いるのにでてきてくれなかった、留守でした。
    この二つしか言いません。
    上にも報告あげてます。
    たぶんこのままでは契約更新なしです。

• 12月21日
  • ゆみママ

ゆみママ

そこまでして改善されないならもうほっておけばいいのでは?😅
    契約更新されないのは自業自得ですし、契約更新されずにいなくなっても困ることはないですよね?

• 12月21日
  • ママり

ママり

私は困らないですが、、、
    一度クビ宣告されて、やめたくないです!って泣きついたのに、どうしたら改善されるのかな?といい感じです。

• 12月21日
  • ゆみママ

ゆみママ

泣きついた過去があるんですね😅
    よくそこで上の方もクビ撤回しましたね。
    次も泣きつけば首にならずに済むと思ってるんじゃないですか?
    そんな人に、どうしたら改善されるか考えてあげるだけ時間の無駄と私なら思ってしまいますが、ママりさんは優しいですね🥺

• 12月21日
おでんくん

一度クビ宣告されてるのにそのありさまなんですね😂😂
サボってるのバレバレですし、上は全部働きぶり知ってますよ。次クビ宣告されたら泣いても済まされないですよ。と言います😂

• ママり

ママり

そこまでハッキリ言うしかないですよね…
    私より勤続は長い一回り以上年上のパートのおばちゃんなので、いくら私は役職があるとはいえ、強く言いにくくて、まずいですよ💦って伝えてはきたのですが😵

• 12月21日