コメント
ママり
20代半ばですがバス通園なのもあって全くママ友いません!!行事などあってももうグループできてるので中々入って行けなくてぼっちママです😂
はじめてのママリ🔰
上の子が入園したとき23歳でした!
あまり年齢聞かないし聞かれなかったですが、20代前半は全然いなかったと思います!みんな年上でしたけど、ありがたいことに素敵なママ友達が出来ましたよ☺️🩷
バス通園で普段は関わりないけど、年少の終わりから園での習い事を始めて他のママさんと関わるようになったのが大きかったです!
-
nana
私も娘が今年少で今年24歳です😊
確かにあんまり年齢聞かないですよね!笑
子供同士が仲良くなれば自然にできるんですかね😊
ちなみに娘の仲いい子知りません🤣それが原因ですかね🤣- 12月21日
ママリ
20代半ばですが、ママ友いません😂
幼稚園後の園庭開放で少し話す程度です😱
上の子の時はよく公園で一緒に遊んだりしていたんですが、小学生になってからは子どもだけで遊ぶようになったので、行事で会った時に少し話す程度です💦
特に困ったこともないし、このままでいいかな〜って感じです😂
-
nana
8歳のお子さんがいらっしゃるんですね!✨️
小学校のママ達の中でも断トツで若いんじゃないですか!?🥺
公園で遊べるのすごいです!
人見知りすぎて公園にいて同じ
幼稚園のママいたら早く帰ろって逃げちゃいます😂- 12月21日
こだ
上の子が入園した時24だったんですが、ママ友できましたよ〜☺️
休みの日遊んだりお互いの家行き来したりって感じの仲です🌼
ただ年齢は8から10上で、同じ歳の方が園自体にいないです🤣
はじめてのママリ🔰
ママ友いません🥹
下の子もミルクあったし、しばらくササっと帰ってたらいつの間にか、みんな仲良しグループになってて💦
同じクラスのママ達はほぼ30代ですね。
他の学年も30代のママはグループ化してて、1〜2人くらいは若い方もいますが、私と同じように一人でいるかササっと帰ってる感じですね。
やっぱり歳が近いほうが仲良くなりやすいんだなと感じてます。
退会ユーザー
上の子が入園したとき24でしたが私より年下のママが2人いました😳✨
今はそのうちの1人のママと共通の趣味もあってとっても仲良しです🥰(ジャニオタです笑)
普段から色んなお母さんと送迎時お話はします😂
最初のうちはうちも2歳差で下の子がいるのでうろちょろして全然ママ友出来ませんでしたが、行事の時に旦那に下の子預けてる時に声かけてくれました🙌
きっかけがあれば年齢も関係なく仲良くなれると思いますよ😁
退会ユーザー
入園当初、23でした(^^)
やはり年上のママさんが多いです!1番近い方でも8個上ですね🤔
幸いにも1人とても良くしてくださるママさんがいて、その方のおかげで段々と馴染むことができました✨
人見知りもあり、それがなければ完全に1人だったと思います😂
nana
私の周りもグループできてるので
ぼっちです!笑
1度◯◯ちゃんのママですか?って話しかけられたんですけど
コミュ障なので絶対変人に思われました🤣
他に若いママいますか?
ママり
見た目で年齢よく分からなくてみなさんどのくらいなのか分かりませんが比較的若いかなと思う方は1.2人くらいです💦わたしもコミュ障で聞かれたら答えるのみで自分から話せないので会話が続かなくてママ友できません😭