コメント
退会ユーザー
その中なら介護が食いっぱぐれないと思います🤔知識として持ってても実生活でも役に立ちそうですし。
美容系は土日働けるなら良いと思いますが、よほど顧客持ってないと平日だけの勤務って難しいです。あと、美容系は自分の見た目に金がかかるようになるのがデメリットですw
ぽん
セクハラ暴言暴力に耐えられる→介護
立ちっぱなしでも大丈夫→調理師
土日祝でも全然働ける→美容系
ですかね😅
私介護で働いてますが、デイサービスだとセクハラ多いし、入所系だと暴言暴力多いです😅
ご参考までに🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
それから調理がいいかと
思いました🙌🏻
セクハラ、暴言暴力は
怖いですね😱- 12月21日
-
ぽん
ちなみに介護は、10数年もすれば、高齢者も減って来るので、生き残れるかどうか…になると思います😅
調理師なら、最悪施設系でも就職出来るので、介護に興味があるなら、介護施設の調理師で働いてみて、そこから考えてもいいのかなと🤔
パートなら、基本土日祝は出なくても大丈夫だと思うので😊
介護だと、出れそうなら出て欲しい、って言われます😫- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
確かに!!
介護は初任者だけ持ってます笑
土日祝お休みしたいです😢🙌🏻- 12月21日
ママリ
美容系の仕事してますが、土日祝はでなきゃいけないし、最初は練習モデル必要なので結局パートでも時間外の練習時間必要になります(もちろん無給)
子育てしながらなら周りの協力がないと厳しいかな〜と💦
やりがいはありますが絶対美容系!ってわけじゃないならおすすめしません😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱
厳しい世界ですね!!
詳しくありがとうございます😊- 12月21日
ママ
介護士ですが、介護福祉士は初任者研修、実務者研修というものを受けて三年経験すれば受験資格得られますので、今から何百万かけて専門学校通うのはもったいないかなと思います。実際私の同僚では40歳、50歳でその研修受けて三年働いて介護福祉士の資格とった方沢山いますよ。
その他はわからないですが、美容師さんで介護施設まわってる人もいます。その人は3ヵ月に一回くるのですが、1日10人くらいを2-3時間でカットし1人1500円なので、割りがいいなぁと思ってます。
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとう
ございます😊
土日勤務厳しいです😭笑