コメント
コアラ
部分ウィッグ的なものだと思います!
七五三で訪問着着ましたが、肩くらいの長さでアレンジしてもらいました😊
後ろ姿オンリーの写真撮る訳では無いので、雰囲気良くまとめて正面や横から見て綺麗にしてもらえれば十分かと✨
コアラ
部分ウィッグ的なものだと思います!
七五三で訪問着着ましたが、肩くらいの長さでアレンジしてもらいました😊
後ろ姿オンリーの写真撮る訳では無いので、雰囲気良くまとめて正面や横から見て綺麗にしてもらえれば十分かと✨
「その他の疑問」に関する質問
今日幼稚園のお迎えでびっくりしたことがあったんですけど、ある女の子が旅行のお土産を特定の仲のいいお友達(男女合わせて5人くらい?)に母親と園児がたくさんいる下駄箱の前で配っていたんです。 透明のジップロックに…
義両親が犬を外飼いしようとしてます😔💦 私自身は犬を飼ったことがないんですが動物好きなので外飼いが犬にとってよくないことなのは分かります。 外飼いするくらいなら飼わないでほしいのが本音です💦 どのように説得し…
友達が自分の子供に甘くてモヤモヤします 娘👧🏻は2歳、友達の子👦🏻は3歳 一緒に遊ばせている時にやっぱり男の子だからか遊び方が大胆で、子供らしいといえばそうなのですが 駄目なことをダメと言いません。 ペットボトル…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
アレンジは別で美容室を予約してヘアセットしてもらいましたか?
コアラ
ヘアメイクは着付けやメイクと一緒にスタジオでしてもらいました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
スタジオのヘアセット、5000円くらいでしたか?もちろんお店にもよるとは思いますが💦
セット5000円、つけ毛2000円と言われました。ちなみにスタジオアンです
コアラ
スタジオアークで撮りましたが5千円でした!
美容室だともう少し安いと思いますが、やはり子どもの体力とか考えたり、着物とのバランス考えるとスタジオでのセットが1番かなと思います😵💫
肩の長さでこんな感じです!
コアラ
横からだとやはり髪の毛の量が少ないのでボリューム減ですかね?
私としては大人の訪問着なのでこのくらいでいいかと思いますが好みの問題だと思います🤔
とりあえず、現地でどのようなものか確認するのが困難であれば、「ヘアセットしたいけどどちらか決められない。セットはしたいからその時にどちらか相談したい。」とか言えませんかね😵💫💦
アークは大体いつもそんな感じで予約できます😂
はじめてのママリ🔰
写真まで添付していただいて、ご丁寧にありがとうございます😭😭
そうなんです。さすがママさん!美容室のほうが安いんですけど、あちこち行ったり時間考えると、こどもを待たせてしまうのが難しくて😭でもやっぱりセットしたいけど、スタジオのってどうなんだろう..と思ってこちらで相談したんです😭
電話して相談してみます!!
助かりました!ありがとうございます!!
コアラ
メイクも3千円でしてもらいましたが、やはり着物向きのメイク、着物に合わせた色使いのアイシャドウとか、色々知ってるだけあってめちゃくちゃ顔変わりました🥺💖
着付け+セット+メイクで1時間くらいかかったんですが、その間に子ども単体の撮影はどんどん進めてくれるので、撮影中の疲れは問題なかったです🙆♀️✨
子どもと主人が同時に着付けしてスタジオ入りしてたので、撮影風景は主人に頼んで撮ってもらい、私も合流してから家族写真って感じでした!
子どもの撮影を間近で見れなかったのは残念でしたが、、総合的に考えて仕方無いですね😭
いい写真出来上がるといいですね☺️✨✨
はじめてのママリ🔰
普段のメイクともまた少し違いますもんね!
私も時間的なものが心配でした。5歳の息子は良いとして、3ヶ月の息子が持つかどうか..同時進行という方法だったんですね!確かに見られないのは残念ですが、仕方ないですよね!
良い思い出となるようにしてきます!ありがとうございました☺️