動画の音声をオフにして録画していたことに気づき、落ち込んでいます。大切な1歳の誕生日や誕生日会の動画も影響を受けたようです。消えていなくて一安心し、同じようなエピソードがあれば教えてほしいです。
写真や動画でやっちまったな、ということありますか?
いつもお世話になっております。
昨日、とてもショックなことに気づきました。
この2ヶ月くらい、動画の音声をオフにして録画していました😂😂
きっと子供にいじられて設定が変わってしまったんだと思いますが、
普段子供が寝静まったあとくらいしか動画見返したりしないので、まったく気づきませんでした…
その中にはちょうど1歳の誕生日や誕生日会の動画もあり、静かな動画がとても悲しいです🥲🥲🥲
落ち込んでいましたが、
「まだ動画が消えたわけじゃなくてよかった…」と考えてなんとか心を落ち着かせることができてきました😇
今後もなにかやらかしそうでこわいので😂
みなさんのこんなことあったから気をつけて❗みたいなエピソードあれば、ぜひ教えてください🙏🙏
- ユキンコ(2歳6ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
それやってしまったことあります!
私も2ヶ月くらいです。
いつの間にかスマホカメラの設定が変わっていて…
めちゃめちゃショックでした。
それから、たまに撮った動画を見て、ちゃんと音声もとれてるか確認してます。
あとは、私はAndroidを使っているので、データをSDカードに保存してるのですが、全データが破損したことが2回もあります。
一度は、スマホ本体からSDカードにデータ移動してる時。
一度は、SDカードを抜いてパソコンにコピーしてる時です。
なので、ちょくちょく、みてねにアップロードするなどして、バックアップをとっています。
コメント