コメント

はじめてのママリ🔰
旧のほうで10万越えてませんか?🤔そうすると新のほうでいくら高額でも旧の方の保険料で控除したほうが多く控除できるため、そういう場合は新保険のほうの生命保険は控除に使いません💡
はじめてのママリ🔰
旧のほうで10万越えてませんか?🤔そうすると新のほうでいくら高額でも旧の方の保険料で控除したほうが多く控除できるため、そういう場合は新保険のほうの生命保険は控除に使いません💡
「源泉徴収」に関する質問
扶養内パートをしていましたが、訳あって今年の1月末で退職しました。 今年中は働かない予定です。 この場合確定申告必要ですか? しなかったら何か良くないことありますか? 源泉徴収票は退職先からもらってます。
定額減税の不足額給付の対象かと思ったんですが問い合わせたところ現時点で対象者のリストにのってないと言われました🤔 令和6年の源泉徴収票の控除外額には98000円となっていて、去年の夏にみなさんもらったと言ってる調…
住宅ローンについて 不動産屋であれよあれよと話が進んでいって、源泉徴収表など言われるがまま提出し、1番安いところで仮審査してくれて変動金利0.57でした。 今度本審査に行きます。 購入のタイミング的にあまり猶予…
お金・保険人気の質問ランキング
ままり
早速のコメントありがとうございます。
新が14万で、旧が17万です。
旧が10万超えていれば新がそれを上回ったとしても旧の方が控除額が多いって認識で合ってますか🤔
はじめてのママリ🔰
そうです💡新保険は8万以上で一律4万控除、旧保険は10万以上で一律5万控除と決まっているため、旧保険だけで5万になる場合は新保険は記入しないことが多いです。しても意味ないので!
ままり
わぁ👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻ありがとうございます。ひとつ賢くなれました🤗
感謝致します✨