![🧸](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![るん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
るん
使ってます!
3個あります😂
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
小さいサイズですがお家にあります!
あまり使ってませんが💦
-
🧸
コメントありがとうございます💕
小さいサイズ探してて、よかったら教えてください🥺🍳- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんがキャンプで使いたくて買ったやつでメーカーは忘れちゃいました🥹家でも使ったりしてましたが、こびりつきやすく、小さいサイズでも重いので使ってるやつはあまりおすすめできないかもしれないです💦笑
- 12月21日
-
🧸
そうだったんですね🏕️✨
ありがとうございます😊- 12月21日
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
鉄のフライパン使ってみましたがよく焦げついたりすぐこびりついたり…私には扱いが難しくて今はほとんど使わなくなりました😅
-
🧸
コメントありがとうございます💕普通のフライパンよりお手入れ難しそうですよね!ありがとうございました😊
- 12月21日
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
大小あります!
夫専用🤣
-
🧸
コメントありがとうございます💕
ご主人専用なんですね🥰✨
小さいのは何を使われていますか🍳?- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
私は手入れが面倒で😅
小さい方は、朝、使っていることが多い気します!
目玉焼きとかウインナー、ベーコンなど焼いているかも。- 12月21日
-
🧸
やっぱりお手入れ大変ですか😭?
小さい方はどこのメーカーのを使われてますか❤️?- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
洗った後、毎回加熱していますよ😜
鉄のフライパン使うからには!と引越してからもガスコンロです😂そしてこれは収納せず見せたいんだとかなんとか!ご自由にどうぞって感じです。笑
ブランドものではないかと?
燕三条のものをネットでポチッとしました!笑- 12月21日
-
🧸
こだわりがあるんですね😆🍳
自分でやってくれるならどうぞどうぞ✨ってなりますよね!
小さめが欲しいのでネットで見てみます❤️- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
お気に入りが見つかるといいですね✨
- 12月21日
![はじめてのママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ
リバーライトのやつ持ってますが、ステーキ焼く時しか使えてないです😂
夫が何かに目覚めて独身の頃から持ってたやつですが夫も全然使いません💦
-
🧸
コメントありがとうございます💕
ご主人が独身の頃から使われていたとは意識高いですね😳✨✨リバーライトは軽いですか?- 12月21日
🧸
コメントありがとうございます💕3個すごいです😳✨
おすすめありますか🥺?
使ったことなくて😭
るん
南部鉄器の岩鋳の蓋付きフライパンと卵焼き器、VitaCraft、メーカー分かりませんがデパートで買ったものを使ってます。
岩鋳を1番使ってますが、重いのが難点です💦
自分が貧血持ちだったので、フライパンは全部鉄製を使ってます。
🧸
鉄は重いですよね💦お店で色々手に取るものの、重いなーと思って毎回先延ばしにしてしまうので、そろそろ本当に買おうと思って😂
3つある中で、今1番使うフライパンの決め手は何ですか?
るん
岩鋳の蓋付きは大きさが丁度よく(大きすぎず小さすぎない)、深さもあるので料理しやすいです。
他の物は小さめだったり浅かったりで使用頻度は低いですが、重くないので扱いやすいですね🤔
お手入れは面倒でも使用後はすぐ洗い、加熱して油を引いてます。
焦げ付きは水と重曹入れて加熱すると落ちやすくなります。