※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が発熱しており、症状は鼻詰まりと熱があります。保育園にも行っておらず、両親も体調に変化はない状況です。病院に連れて行くべきでしょうか。

七ヶ月の娘が発熱してます😭
症状は鼻詰まりと熱、活気ありミルクも飲めてておしっこもよく出てます。
保育園も行ってないし、私と主人も体調に変化はありません。
この寒暖差でやられたのかな、、と考えています。

この場合病院連れて行ったほうがいいのでしょうか😭

コメント

みゆあ🐰💜

行きます🥺どこで貰ったか分からなくても、検査して貰いたいので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭行きます!回答ありがとうございます😭

• 12月21日
とりちゃんʕ•ᴥ•ʔ

ただの風邪でも鼻詰まりがあると中耳炎になる心配もあるので早く治すためにも一度病院行かれた方が良いかと思います🥲
解熱剤ももらっておいた方が安心ですし💊
熱ありの時は小児科、熱なしでなんだか鼻水・咳出てきたな〜の時は耳鼻科に行ってます💦

うちももうすぐ7ヶ月の息子がおりますが、4歳の娘が幼稚園で色々もらう度、息子や私にも移り病院三昧です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!😭
    やっぱり行ったほうがいいですね😭
    ちなみに処方されたことのあるお薬は解熱剤のみですか?抗生物質とか飲めるのかな…と😭解熱剤ですらもう飲めるなんて知らなかったです😭

• 12月21日
  • とりちゃんʕ•ᴥ•ʔ

とりちゃんʕ•ᴥ•ʔ

処方されたのは鼻水のお薬と咳が出てきた時に飲む咳止めのお薬です👶
    解熱剤は熱が38.5度以上あってミルクの飲みが悪かったり寝ぐずりがひどい時に飲ませるようにと指示がありました❣️
    解熱剤は月齢的に飲み薬はなく、座薬のみしか出せないそうですが頂きました❣️
    抗生物質はもらったことがないのでわからないのですがその時に必要な赤ちゃんでも飲めるお薬を出してもらえるので安心です(^^)
    赤ちゃんなので弱い薬しか飲めず、どうしても普通の風邪でも長引く傾向にはなるそうです💦

早く元気になりますように😊✨✨

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行ってきました!感染症はどれも陰性で鼻水の飲み薬とアンヒバ処方されました!😭
    長期戦覚悟で頑張ります😭
    丁寧にありがとうございました🙇💖

• 12月21日