妊娠・出産 このくらい濃い線でてますが胎嚢確認できてません最終開始月経は11月6日です流産覚悟したほうがいいですか?💦 このくらい濃い線でてますが胎嚢確認できてません 最終開始月経は11月6日です 流産覚悟したほうがいいですか?💦 最終更新:2023年12月21日 お気に入り 2 流産 胎嚢 ♡ コメント ママリ 陽性出てますが、計算上は6週ですかね💦排卵がかなり遅れてまだ日が浅く出ないとかって可能性もあるような気がします!! 12月21日 ♡ そうなんです 生理開始日から計算すると6wです 婦人科には通っていて 12月11日の時に排卵終わってると言われてました なので排卵後からは確実に 一週間はたってるんですよね、、、 元々生理不順ではありましたし 排卵障害とも診断されてて 今月は自力で排卵できてたんだー って思ってたら妊娠してました💦 12月21日 ママリ 11日に排卵したとしたら、まだ高温期9日くらいなのでそれ考えたら胎嚢は見えなくて当然かと!!! この濃さだったら、大体高温期15日目以降かと思います!!(4週くらい)なので、あと2週間待っての再検査になるかなと思いますが、、、 婦人科の先生は何て仰ってたんですか?? 12月21日 ♡ 11日に診察いったときに 左から排卵してますね。といわれ ました💦 ちょうど基礎体温測ってて 先生曰く11月30日か12月1日に タイミングとったのが今陽性反応になってるんだと思うと言ってました💦 排卵日はこの日!っていうのが 特定できないから分からないと 言われてます 来週また診察いくのですが もし来週胎嚢みれなかったら 流産、子宮外妊娠の疑いがでてきて採血すると言われてます😭 かりに11月30日のが陽性な場合 何週になるかわかりますか?💦 12月21日 ♡ 基礎体温がこんな感じです、、、 みえにくくてすみません💦、、(笑) ○のところがタイミングした日です 高温期からだと18日くらい たってるのかとおもったのですが、、、 12月21日 ママリ 排卵日は1〜2日の間かと思います!!なので、高温期19日目辺りですかね👀それを考えてもやはり、まだ5週行かないので(4w5〜6日くらい)胎嚢は難しいと思います!!! 胎嚢は早くても5w3〜4あたりだったと思います。 なので、陽性反応がしっかり出てる間は赤ちゃんの生命力を信じましょう!😊 12月21日 ♡ 排卵日は12月1日か2日あたりってことでしょうか? 11月29.12月1日にタイミングとってて、、、 排卵日が12月1〜2日だと 計算あうんですかね?💦 排卵日がズレると 生理開始日からの計算が全然変わってくるんですね💦 初めて自然妊娠したので分かってないんです🤣 不妊治療だと排卵日絶対ズレる事がなかったので、、、 陽性反応がしっかりでてたら 化学流産はないですよね?💦 子宮外妊娠が今度は怖いですが、、、 12月21日 ママリ 排卵日は1.2の間かと思いますよ😆3日の可能性もありますが、それでも計算は合います😊排卵日を2週として計算したら分かりますかね?🤔 いづれにしても5w前後なので様子見かと! すみません、化学流産は胎嚢確認しないと絶対しないとは言えないです😭 ただ今の濃さだったら生命力強そうな気もするので、身体を温めたりしてると良いと思います😊 おめでとう御座います🥳 お身体ご自愛くださいね🥰 12月21日 ♡ まだ流産疑う必要ないってことですか?💦 来週胎嚢確認で心構えしときたくて😅 詳しく教えてくださりありがとうございます🙇♀ 12月21日 ママリ 化学流産は陽性反応があっても、生理がきたらそこで終わりです😭 なので、胎嚢確認できたら妊娠となります!! 赤ちゃんが成長すれば胎嚢確認できます。逆に成長が止まったらHCGの数値の分だけで検査薬反応しますが妊娠は不成立って事になります。😭 なので、赤ちゃんの生命力を信じてあげて下さい(^^) 12月21日 ♡ 線が薄なってきたりもないんですかね?化学流産の場合、、、 12月21日 ママリ 濃くならなかったりとか薄くなったりとかあると思いますよ!その時は同時に生理も来るかと思います!! 12月21日 ♡ そうなんですね、、、 もう早く時間経ってほしいです 1日1日が長すぎて辛いです😂 12月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠10週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・流産・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡
そうなんです
生理開始日から計算すると6wです
婦人科には通っていて
12月11日の時に排卵終わってると言われてました
なので排卵後からは確実に
一週間はたってるんですよね、、、
元々生理不順ではありましたし
排卵障害とも診断されてて
今月は自力で排卵できてたんだー
って思ってたら妊娠してました💦
ママリ
11日に排卵したとしたら、まだ高温期9日くらいなのでそれ考えたら胎嚢は見えなくて当然かと!!!
この濃さだったら、大体高温期15日目以降かと思います!!(4週くらい)なので、あと2週間待っての再検査になるかなと思いますが、、、
婦人科の先生は何て仰ってたんですか??
♡
11日に診察いったときに
左から排卵してますね。といわれ
ました💦
ちょうど基礎体温測ってて
先生曰く11月30日か12月1日に
タイミングとったのが今陽性反応になってるんだと思うと言ってました💦
排卵日はこの日!っていうのが
特定できないから分からないと
言われてます
来週また診察いくのですが
もし来週胎嚢みれなかったら
流産、子宮外妊娠の疑いがでてきて採血すると言われてます😭
かりに11月30日のが陽性な場合
何週になるかわかりますか?💦
♡
基礎体温がこんな感じです、、、
みえにくくてすみません💦、、(笑)
○のところがタイミングした日です
高温期からだと18日くらい
たってるのかとおもったのですが、、、
ママリ
排卵日は1〜2日の間かと思います!!なので、高温期19日目辺りですかね👀それを考えてもやはり、まだ5週行かないので(4w5〜6日くらい)胎嚢は難しいと思います!!!
胎嚢は早くても5w3〜4あたりだったと思います。
なので、陽性反応がしっかり出てる間は赤ちゃんの生命力を信じましょう!😊
♡
排卵日は12月1日か2日あたりってことでしょうか?
11月29.12月1日にタイミングとってて、、、
排卵日が12月1〜2日だと
計算あうんですかね?💦
排卵日がズレると
生理開始日からの計算が全然変わってくるんですね💦
初めて自然妊娠したので分かってないんです🤣
不妊治療だと排卵日絶対ズレる事がなかったので、、、
陽性反応がしっかりでてたら
化学流産はないですよね?💦
子宮外妊娠が今度は怖いですが、、、
ママリ
排卵日は1.2の間かと思いますよ😆3日の可能性もありますが、それでも計算は合います😊排卵日を2週として計算したら分かりますかね?🤔
いづれにしても5w前後なので様子見かと!
すみません、化学流産は胎嚢確認しないと絶対しないとは言えないです😭
ただ今の濃さだったら生命力強そうな気もするので、身体を温めたりしてると良いと思います😊
おめでとう御座います🥳
お身体ご自愛くださいね🥰
♡
まだ流産疑う必要ないってことですか?💦
来週胎嚢確認で心構えしときたくて😅
詳しく教えてくださりありがとうございます🙇♀
ママリ
化学流産は陽性反応があっても、生理がきたらそこで終わりです😭
なので、胎嚢確認できたら妊娠となります!!
赤ちゃんが成長すれば胎嚢確認できます。逆に成長が止まったらHCGの数値の分だけで検査薬反応しますが妊娠は不成立って事になります。😭
なので、赤ちゃんの生命力を信じてあげて下さい(^^)
♡
線が薄なってきたりもないんですかね?化学流産の場合、、、
ママリ
濃くならなかったりとか薄くなったりとかあると思いますよ!その時は同時に生理も来るかと思います!!
♡
そうなんですね、、、
もう早く時間経ってほしいです
1日1日が長すぎて辛いです😂