※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぱちゃん
妊娠・出産

子宮口が硬く全く開いてなくてないと言われた方出産にどのくらい時間かかりましたか😳?

子宮口が硬く全く開いてなくてないと言われた方出産にどのくらい時間かかりましたか😳?

コメント

karen

40時間です😱
37時間で促進剤打ちました。
体力もたないです。

• とぱちゃん

とぱちゃん

そんなにですか😭明日一日誘発剤を飲んでそれでもダメなら一度帰宅して2.3日様子見となったのですが大変そうですね💦

• 3月7日
ぷにこ

陣痛2日、
分娩台あがって10時間くらいでした。
もう体力のこってなくて。
最後は吸引しましたよ😣

• とぱちゃん

とぱちゃん

やっぱり子宮口開いてないとそんなにかかってしまうのですね😭

• 3月7日
嫁子

39週の検診でそう言われ、その3日後の朝に3センチ、昼に7センチ、午後に全開、出産となりました😅
開いてからが早い体質だったみたいです。

• とぱちゃん

とぱちゃん

開いてからが早かったのですね💓 私もそうだったらいいです😭

• 3月7日
不束な娘

38w検診の時に、軟骨のようにかたいよ!って言われて柔らかくなる注射しました
予定日前日から陣痛のようなものがあり
当日6時半に3分間隔で病院へ
その時3cm
9時の診察で8cm、そのまま分娩台へ→出産

出産前はどうしたら子宮口がひらくのか悩んでましたが、一気に開いてスピード出産でした!
ご参考までに

• とぱちゃん

とぱちゃん

私は今日予定日で昨日健診だったのですが、まだまだと言われまして一番上に書いた通り明日誘発剤を飲みます😭
    私も早かったら嬉しいです😭💓

• 3月7日
なみ

出産した前日の内診で全然開いていないと言われました。
陣痛間隔が1分程度になってもまだ開いてなかったのですが、その4時間後に生まれましたよ😃
生まれる数分前に急に全開になったみたいです。吸引の準備をしていた先生が「もう産ままれる、頭見えてる!」とびっくりしていました😅

• とぱちゃん

とぱちゃん

陣痛がそんなに短く来ていたのに、開かなかったんですね😭💦
    でもスピード出産ですね💓

• 3月7日
mickey

40週の検診から先生に言われ続けました(笑)41w5dに陣痛開始しましたが、内診では子宮口2cmしかあいてなく赤ちゃんも全く降りてきてませんでしたが、その4時間後にはあっという間に子宮口全開になって分娩台上がって15分程で出産に至りました^^
促進剤も使わずかなりのスピードで、助産師さんたちもびっくりしてました(笑)

• とぱちゃん

とぱちゃん

私は赤ちゃんは下がってると言われました💕4時間ですか、私も早かったたら嬉しいです😭💓

• 3月7日
115.

私も全く開かず、赤ちゃんも下がっていない状態でした。
前日からの前駆陣痛に絶え、そのまま本陣痛へ。
でも、本陣痛に行くまでに助産師さんが手で内診をしてくださったおかげで促進剤も打たず分娩室に入り1時間程で産まれました。

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

子宮口開いてなくて、おりてきてもない状態で予定日に高位破水しました。結局促進剤2日続けて、破水から54時間後生まれました。

こんばんは!はじめまして。

私も子宮口開いていなくて
15時間陣痛に耐えてました、、、
破水もなかなかせず
結局先生が無理やり破水させ
その1時間後にポーンと産まれました!

陣痛はながく子宮口も開かずで
大変でしたが
分娩自体は30分でした笑

もうすぐ出産なんですね!
落ち着いて頑張ってくださいね!

ゆとまま

予定日2日前の検診でも子宮口が固く産まれてくる気配がなく、妊娠高血圧もあったので翌日に子宮口開くバルーン入れました!
予定ではバルーン入れて、次の日の朝から促進剤点滴でした。
バルーン入れてからあれよあれよとお産が進み8時間くらいで産まれてきてくれました!
実際分娩台には20分くらいしかいなかったみたいです笑

無事に産まれてきてくれることを祈ってます♡