コメント
newmoon
シーはベビーカーだと移動しにくいです💦階段多いのでスロープ使うと必要以上に遠回りに😭
ランドの方が道が平坦なので好きな方向に歩けます!
長女2歳半の時にランドでディズニーデビューでしたが、お友達親子と行ったのでワンオペでしたがなんとかなりました。疲れましたけど😂
アトラクション並ぶ時にじっとしてなかったり、抱っこせがまれるのがしんどいです😅
はじめてのママリ
何をするかとお昼寝対策が出来てれば大丈夫かと思います。うちも2歳の1月に行きました。
寒いのは海が近いのでむちゃくちゃ寒いです😨場所見知りが激しめならマーメイドラグーンも泣いちゃいますかね💦
-
はじめてのママリ
ランドに行った時はお昼寝はグスケットで寝かせました〜
やっぱり寒いですよね〜😭
ただアリエルが好きなのでどうかなー?でも暗くて嫌がるかなー?と少し不安です😂- 12月21日
みおんまま
月1ディズニー行っています♡
それぞれメリット・デメリットあげますね。
🏰ランド
⭕️坂道や階段ほぼなし
⭕️アトラクション数が多い
✖️シーより混んでいる
✖️パレード待ちがそこそこ大変
🌋シー
⭕️ランドよりも空いている
⭕️真ん中のハーバーで行われるグリーティングショーの回数が多く、待つ時間も短い
✖️坂道、階段多め
✖️アトラクション数はランドより少なめ
このくらいでしょうか。
1月は閑散期です。
この時期の注意点ですが↓
🌸休止施設・ショーが多いです
例えば、ランドの美女と野獣、シーのトイストーリーマニアは休止している日が多いです。
ご自身の行こうとしている日に、お休みになっている物は何か見た方が良いです。
せっかく行ったのに、乗れない!では悲しいので😢
🌸若干混む日があります
お正月休みは絶対混みます💦
1/7までは混みますね。
その他、
・1/8はシーで成人式
・1/9から数日はランドでイベント開始なので混みそう
・1/15から2日くらいはシーでダッフィーの新グッズが出るので混みそう
・1/23から2日くらいはランドとシーで40周年の新グッズが出るので混みそう
です。
グッズ発売の時は、一部のお店に入るのにスタンバイパスが必要になります。
パレードやショー、お店、レストラン、グリーティングが混みます💦
アトラクションはすく傾向にありますよ✨
🌸短縮営業日がある
閑散期ということで、夜間に企業の貸切イベントなどが行われる日があります。
その日は18時半とかまでしかあいていません。
-
みおんまま
ちなみに寒さはあまり変わらない気がします!
シーが寒いという方もいらっしゃいますが💦
お子さまがもしアリエルが好きなら、マーメイドラグーンは屋内なので、シーの方が良いかもしれません🧜♀️- 12月21日
-
はじめてのママリ
もういいね5000回くらい押したいくらいありがとうございます😭💓
超超参考になりました!!!
先月ランドに行った時はアトラクションが苦手で、パーク内を歩くのが楽しかった感じでした!なのでシーはかなりありなのかも…!と思いました🥺
ランドはパレード目的の人達がごった返してて、歩きたい娘を抱っこしてしまうシーンも多かったので…
混雑予想読んだら春でもいいかな?と思いました😂
娘はアリエル、フランダー、セバスチャンが最近のお気に入りでシーがいいかな?って思ったんです🦀🐠🧜♀️
もしわかれば教えて欲しいのですが、マーメイドラグーンシアターの音ってかなり大きかったですっけ?🥲
先日フィルハーマジックオーケストラの大きい音で泣いてしまって…(グーフィー大好きなのにスタートのグーフィーの声から号泣)- 12月21日
-
みおんまま
そんなに!!!🤣
ありがとうございます🥰
パーク内のお散歩なら、ランドもシーも楽しめます🧡
春というといつでしょうか?
実は3月から4月2週目頭というのが、ディズニーは1年で1番混むんです💦
なので、避けられた方が良いかと思いました。
また、4/9からは新イベントが始まります。
ここから数日は、お土産屋さんの一部に規制がかかったり(スタンバイパスが必要)、パレード・ショー・レストランが混雑します。
その後はGW前まで空いていて、GW明けるとまた空きます✨
なお、来年は6/6にシーの新エリアがオープンします。
それにあたり4/9からはシーでも新エリアオープンイベントが始まります。
そうなると、ランドとさほど混雑度は変わらなくなりそうな気もします…🤔
マーメイドラグーンシアターは、それなりに音はあります。
屋内なので、人のざわざわもあります。
ただ、フィルハーマジックと違ってずっと座っているわけでもないですし、小さなお子様がたくさんいます✨
もし最初泣いてしまったとしても、慣れてくると思いますよ🎵- 12月22日
-
はじめてのママリ
またまたご丁寧にありがとうございます😭
3月は卒業、卒園遠足がありますよね🥲私もよく行っていたので3月は絶対やめようと思っていました😂
4月下旬あたりとGW明けが狙い目ですね🥺!!少し暖かい時期がいいかなあ、と思うのでそのあたりにしようと思います🌸
マーメイドラグーンシアターについてもありがとうございます。
幼い頃行ったきりで忘れてしました🙇♂️- 12月22日
-
みおんまま
私も毎月行っているというものの、3月だけは避けます!
その分2月か4月ですね💦
暖かいとまわりやすいです✨
また何かわからないことがあればいつでもどうぞ〜😊- 12月22日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥺!!
またここに書かせてもらうかもしれません🥲!!すっごい助かりました🥺- 12月23日
-
みおんまま
いつでもどうぞー😊🎵- 12月23日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。なるほど!
娘ベビーカー基本拒否で階段大好きなのでそこは大丈夫そうです😂
お友達親子でも結構疲れそうですよね😂
先月ディズニーランドに行ったら場所見知りが酷くてアトラクションでギャン泣きだったので、アトラクションに行く予定はないです🤕笑
newmoon
ベビーカーなしで行かれるんですか?💦
ランドは行かれたんですね!
お散歩してショーパレ見るって感じなんですね👀