子育て・グッズ 新生児ですが、よく吐き戻した後再度飲み飲んでます。寝てる時はいつも… 新生児ですが、よく吐き戻した後再度飲み飲んでます。 寝てる時はいつも横向きにさせてるのですが、横に抱えて抱っこしてる時によくそうなっています。 授乳直後のときもあれば、1〜2時間後に吐き戻して再度飲み込むこともあります。 特にその後気持ち悪そうな感じはなく、元気に動き回っています。 再度飲み込むことは問題ないでしょうか? また、うまく飲み込めず窒息するのも怖いのですが、どうにか対処できないでしょうか… 最終更新:2023年12月25日 お気に入り 2 授乳 新生児 吐き戻し 窒息 ママリ(1歳4ヶ月) コメント みみ 今からうまくなっていくと思います。 幼児みたいに嘔吐後しばらくは何もあたえない、みたいな事はないのでそのままでいいと思います 12月21日 ママリ ありがとうございます!このまま様子見してみます! 12月25日 おすすめのママリまとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!このまま様子見してみます!