※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心
子育て・グッズ

赤ちゃんの顔のカサカサについて、保湿はされていますか?眉毛付近がカサカサしている場合、ニベアやワセリンを塗る方がいいでしょうか?どれくらい塗るのが良いでしょうか?

連続の質問失礼します!

赤ちゃんの顔のカサカサについて

皆さんは保湿はされてますか?
わたしは今はしていないのですが、
眉毛付近がカサカサして皮むけ?してるので、何か塗った方がいいのかな?と考えています

産院の先生に、肌の保湿にはニベアでいいと教えてもらいましたが、ニベア塗ってる方いますか?
ママリを眺めていると皆さんワセリンを塗ってるみたいですが顔にニベア(青缶)塗っても大丈夫でしょうか?

また、どれくらい塗ってますか?

コメント

おうと

保湿したほうがいいですよー。赤ちゃんの皮膚の薄さは大人の半分くらいしかないそうです(;´Д`)

うちはキュレル塗ってます。ワセリンは肌に合わず、余計に荒れてしまったので残念ですが大人が使ってます。
青缶いいかもしれません(((o(*゚▽゚*)o)))
私も子どもに使おうかなと心さんの質問みて思いました。
私自身アトピーが昔あって肌が弱かったんですがそういえば青缶使ってました。

塗る量は肌荒れするたびに病院行くのは嫌なので多少テカテカするまで塗ってます(;´Д`)

心

ありがとうございます!
ワセリン買おうか悩みましたが、産院の先生に言われた事をまず実行してみようと思い質問しました(^^)

キュレル使ってるんですね!

さっそくニベア塗ってみました!
ただ肌荒れが心配なので、少量だけ塗ってみました(^^)

効くといいのですが(>_<)