※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ルーミーを2020年4月に購入し、6月に納車されたが、ダイハツの不正問題に該当するか心配です。

ダイハツの不正問題【ルーミー】

2020年の4月に購入して、
6月に納車されてるんですけど
わたしのルーミーも不正に該当するということでしょうか?😭💦💦

コメント

ふ🍵

中古車ではなくその日程で新車購入しているならば確実に対象かと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    新車での購入をしました。

何度か、アクセル踏んでも加速しないことがあって点検の度に伝えていたのですが(その都度問題ないと返事もらってました)、やっぱり。。。。ですね😭
    残念でならないです。

• 12月21日
ママリ

残念だけど不正です。
ただテレビでは安全性100とすれば、50とか60ではなくて、90とかという話だから、今すぐにどうこうしないといけないレベルではないとのことでした。

ですが安全試験を不正でクリアして販売されていたので、不正か不正でないかだと不正です。

もう一部じゃなくてほぼ全部なので影響大きすぎますし契約者への返金などは新車が届がない人からはじめてどこまでできるんだって感じですね。

ダイハツはもうしばらく年単位で新車の販売は無理だと思います。

• ママリ

ママリ

やっぱり不正なんですね。。
    不正車両を定価で購入して、払ってるのもバカバカしいです。
    かといって、ローンも残ってるので簡単に買い替えもできないですし😭
    さいあくです。。。

• 12月21日