※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

2ヶ月前からつかまり立ちを始めたが、はいはいが進まず焦っている。周りの子供は立ち歩きやはいはいが上手で焦りを感じている。

みなさんのこ、いつから1人でたって歩きましたか?

つかまり立ちを始めて2ヶ月くらい経つのですが
はいはいもなかなかしないため立つのもおそいのかな、、?
っと思ってます

周りの子がどんどん立ったり、はいはいも上手にできていて少し焦ってます、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳になったばかりの娘がいます👶🏼
掴まり立ちは6ヶ月にしましたが最近ようやく少しずつ歩けるようになってきました!
1人で立てるようになったのも割と最近です😶
はいはいは10ヶ月頃にちょっとずつするようになりましたが今もたまーにずり這いしてます🤣

3兄妹ママ

長男は1歳過ぎに1人立ち
1歳2ヶ月で歩きました。
次男は10ヶ月で1人で立ち歩きました。

義妹の上の子は1歳4ヶ月で歩き、旦那自身は8ヶ月で歩いたそうです。
私自身も1歳4ヶ月で歩いたそうなので、人それぞれですね。

• 3兄妹ママ

3兄妹ママ

はいはいは長男8ヶ月、次男5ヶ月でした。

• 12月20日
ママリ

うちの子は8ヶ月ずり這い、9ヶ月ハイハイ、10ヶ月つかまり立ち、1歳ちょうどに歩きました。
なかなかずり這いしなかったので心配しましたが動き出したら早かったです🙄

ママリ

6ヶ月でつかまり立ちが出来るようになった長女は、ずーっと伝い歩きしてましたが、1歳になってやっと1人で立って歩き出すようになりました😂

ままり

はじめの1歩が出たのは10ヶ月でしたが、そこからなかなか次の足が出ず、スタスタ歩けるようになったのは1歳前でした!
つかまり立ち、はいはいは7ヶ月でした!