※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

口周りが荒れ、唇と口周りが痒く、口角が痛い症状が先週から続いています。寝る前にオロナインを塗ると落ち着くが、夕方から再び痒みが出て真っ赤になります。どんな薬が良いでしょうか?

汚い写真を失礼します。。。。
口周りが荒れています💦
唇自体も痒くて口周りも痒くて…
口角のところは大きく口をあけると痛いです。
先週の土曜日頃から症状が出始めました。
寝る前にオロナインを塗って朝起きたら落ち着いているのですが夕方頃からまた痒みが出てきて寝る前のオロナインのときにはもう真っ赤っかです。
どんな薬を塗ったら治りますかね💦

コメント

みん

乾燥してるのではないですかね??毎日パックしてみたり、保湿しっかりした方がいいと思います!

ままり

メンソレータムのメディカルリップおすすめです!
あとはビタミンよく摂ってください💦

わー私も最近これなりました!ヒリヒリかゆいから始まってかいちゃうとプツプツ出てきて乾いて突っ張った感じがするやつですか?
ヘルペスだったらやだったので皮膚科に行ったら乾燥なので、弱いステロイド系の塗り薬だけ処方されましたが、ニベアの高保湿リップ常にテカテカに塗りビタミンBサプリ飲んだだけでも1週間少しで治りました!