妊娠・出産 最近夜になると足の付け根から膝あたりに軽く生理痛のような痛みがあり… 最近夜になると足の付け根から膝あたりに軽く生理痛のような痛みがあります😞 これって前駆陣痛になりますか? それとも別の何かですかね?😭 最終更新:2023年12月20日 お気に入り 前駆陣痛 足の付け根 ぷこもこ(生後10ヶ月, 8歳) コメント みな 多分ですが、出産準備のために股関節の筋肉を緩めるホルモン出るのでそれが原因ではないでしょうか? 12月20日 ぷこもこ 痛いのは太もも全体なんですけど股関節を緩めるホルモンの影響ですかね… 12月20日 みな うーん、でも前駆陣痛で太もも痛くなったことはないですね^^; あとはむくみある人は前太もも痛みがでるみたいですよー!マッサージすると楽になるみたいです! 12月20日 おすすめのママリまとめ おしるし・妊娠36週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠37週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠39週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠40週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 前駆陣痛・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷこもこ
痛いのは太もも全体なんですけど股関節を緩めるホルモンの影響ですかね…
みな
うーん、でも前駆陣痛で太もも痛くなったことはないですね^^;
あとはむくみある人は前太もも痛みがでるみたいですよー!マッサージすると楽になるみたいです!