※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

パート先で話ばかりする年上の女性が苦手。悪口や自慢話でキャッチボールできず、自分の話ばかり。何か話し続けていて、他の人の話を聞かない。

パート先に自分の話ばかりペラペラ
ずーーっと話す人がいます💦
内容は大体、他のパートさんの悪口か
お客さんの悪口です。

あとは自分のプチ自慢?みたいなのが多く
こっちの反応はお構いなしで
私の話もほぼ聞いていません😇

キャッチボールにならないというか
ただ聞いてほしいんだろうな、、って感じです。

私より10個以上歳上のパートさんです。
常に誰かを捕まえてパートを上がってからも
1時間くらいは職場にいてペラペラ何かを話しています。

なんかすごく苦手です。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう人いますね~~~
せめて悪口はやめて欲しいですね💦自慢話なら、まあ、承認欲求すごい人なんだろうなってテキトーに流せますが😅

他のパートさんの悪口は、あんまり我慢できなくなったら「私、人の悪口好きじゃなくて…他の話にしませんか?」って言えば、察せる人ならやめてくれると思いますよ😊

• ママリ

ママリ

そうなんです、、入ってまだ1週間くらいしか経ってないんですが弾丸トークをしてきて
    それが他の年配のパートさんの悪口ばっかりなんです😭
    悪口を言われているパートさんはみんな優しくて仕事も丁寧に教えてくれる人ばかりです🥲
    ほんと悪口言わないでほしいです、、
    はっきり言えたらいいんですけどね😭
    最初なので馴染まなきゃ!と話をうんうんと聞くようになってしまって、、😭
    自分でも馬鹿なことしたなーって思います。
    徐々に反応薄くしていったらそのうち飽きられますかね😰

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

わたしも似たような感じですごく苦手で気を使います💦そのくらい年上の人ってあからさまに敵に回したくないですしね😅

• ママリ

ママリ

そうなんです!これくらいの年齢の人に嫌われたらとことん嫌われるんですごく気を遣います😭
    自称更年期らしくって、ドヤ顔で命の母飲んでる!って言われました🤣w

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいの年の人って更年期問題実際ありますよね😂
    命の母飲んでる!言われても年が離れてるから歳的に必要ですよねなんて思ってても言えないし(笑)
    そういう人がいると疲れるのでシフト見て休みの日だと大喜びです😂

• 12月20日