※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食を五ヶ月から始めるメリットについて教えてください。周りが五ヶ月で始める人が多いので、悩んでいます。

離乳食を五ヶ月から始めるメリットってありますか?

まだ準備が整わず、六ヶ月から進めるつもりでいますが…周りが五ヶ月でやる人が多いため教えて欲しいです!

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

メリットもないと思います。
その子の口の発達とママの都合が良い時にスタートするのが1番だと思います。

はじめてのママリ🔰

メリットはそんなにないと思いますよ!!
始める時期はその子によってバラバラですし子供が離乳食に興味ないのにあげようとしても作るの無駄。時間の無駄ですしね🎵
準備が整ってお子さんがご飯などに興味が出てきた時でいいと思いますよ🫶♡

ママリ

スムーズに進めばその分卒乳が早く出来たりする可能性はありますね🤔あとはアレルギーが出るような食材に関しては最近では早めに摂取することでアレルギーになる確率が少なくなるみたいにも言われてるみたいです☺️
あとはスムーズに進んだ場合ですが周りと比べて焦らなくていいのが何よりも心の平穏的な意味ではメリットなのかもしれません🤔
でも6ヶ月からでも何ヶ月でもその子とママのペースがあるので早ければ良いわけじゃないです☺️離乳食大変ですから遅らせてママの穏やかな時間を増やすのもそれはそれでメリットだと思います😂😂