※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が職場のおばちゃん2人から嫌な扱いを受け、言い合いになった。旦那は我慢しているが、妻は理解できず悩んでいる。感情的になっているため、冷静に向き合いたいと思って相談している。

旦那が、職場のパートのおばちゃん2人に気持ち悪いや生理的に受け付けないと言われたみたいです。

元々おばちゃん2人に無視されたり、避けられてたみたいです(一年前から)が、旦那は気にしてなかったのですが今日おばちゃん1人が血相変えて旦那に文句?か嫌味を言ってきたみたいです。
ですが旦那は、お昼休みも終わるので、なにかあるなら仕事終わったらお話しききますね、
と大人な対応したみたいですが、それでもマシンガントークが止まらず、歩き出してた旦那もたまらずUターンして言い合いになったみたいです。

その言い合いの中で、旦那がなぜ避けられてるか分からないし、なにかしましたか?
と聞いたら、生理的に受け付けない、気持ち悪い
と直接言われ、
それを聞いた旦那は、その理由だけで挨拶返さない、無視をする、避けるのは違いますよね。
みんな、会社の中でもそういう人はいますよ。それでも態度に出さない、それが普通のことです
など、旦那の性格上こういう感じで言い返し、怒ってると余計正論ぶち込んでくるタイプです。
相手が感情的になればなるほど旦那にグサグサ言われるし、言い返す事が出来ないので、相手は余計腹を立てるんです💦

などなど、言い合ってたら旦那が上の人に止められ別室に移動。
上の人2人と旦那で話し合いをし、旦那の気持ちは分かる、相手がおかしいと言ってましたが、結論は旦那が気にしないで相手をほっとけば良い
との事。

私は大事にしたくない気持ちもわかるし、旦那が耐えてくれたら丸く収まるって考えもわかる。

でも、妻からしたらなんで旦那が我慢するの?
なんで無視はそのままなの?
他の人が生理的に受け付けないって理由で誰かを無視し出しても相手に我慢しろって言うの?
旦那は自分の気持ちや言いたい事など簡潔に的確に伝えれる人だけど、私なら言われた瞬間傷ついて溜め込んで、家で泣いて病んで悩んで仕事やめちゃうレベルで心が弱いので
余計なんで?なんで?旦那が我慢なの?少なからず旦那だって人間だから普通に対応してるけど傷ついてるんだよって考えてしまいます。

それなのに、旦那の愚痴しか聞けない、旦那のケアも何したらいいか分からない
そんな自分にも凄く腹が立ちます。
涙が出てきます。
私の大好きな、世界で1番カッコいい人を気持ち悪いと言ったパートのおばちゃんは死ぬまで呪ってやります。
本当に許せない。

感情のままに書いてるのでおかしい文だと思います。
すいません。
ここに書けば少し冷静に旦那と向き合えるかなと思って書きました。

読んでいただきありがとうございました

コメント

はじめてのママリ🔰

構ってババアなんじゃないですか?
家庭で上手くいってないから職場の男性に当たってるのかな〜つくづく可哀想なババアですね。
子供のまま年取ったんですきっと。
私も許せないので呪っておきますね!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

50前の独身女と50すぎのおばはんです。

心強いっありがとうございます😊
    少しクスッとしたら気持ちが軽くなりました!

• 12月20日
おにく

旦那さん、職場のおばさんにひどいこと言われようとも、家に帰れば可愛い子どもがいてこれだけ愛してくれる奥さんがいるならきっと大丈夫だと思いますよ😊❗️

うまいこと言えなくても、愚痴聞いてくれるだけで、一緒に怒って、泣いて、ってしてくれるだけで人って嬉しいもんです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますっ

旦那は腹立つーって感じのあっけらかんとしてます…私だけ怒って泣いてってしてたので、私が泣いてどーすんだと自問自答し無力だと落ち込んでましたが、少し前向きに考えないと、と思ました。
    ありがとうございました

• 12月20日
はじめてのママリ

奥さんがこんなに旦那さんを思っておられて、心強い味方っていないと思います‼︎

世の中、理不尽な人がいますよね🙄

理由があるわけでもなく、ただただ気に入らないからと辛く当たる人。

長生きしてもその程度の人間性で残念です。
そして、人の外見をとやかく言えるほど、の見た目はきっとしてないでしょう。爆

無視して業務が滞るようなら、
仕事にならないから、
クビにして欲しいですね🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理的に受け付けないって直接言うって流石に思考回路が普通の方ではないんだろーなとは思いましたが、腹が立ちます

確かにそういう人間の顔って残念な人多いですね🤦‍♀️

クビにしてほしいです…
    旦那が辛くならないような対策してほしいです。

• 12月20日
ありさママ

ご主人素晴らしいですね!
わけのわからん気持ち悪いクソババアにも冷静に対応しているんですね。
ド正論で自分達が間違えていることに気づいてるから言い返す言葉もなく、変なこと言ってくるんだろな〜子どもだな〜って思いますね。

ご主人が我慢するのではなく完全にクソババア共が直すべきです。
ご主人の上司さんは何を考えているのか。クソババア共に気を遣っているんですかね?
職場にいる他の人に伝えてみても変わらないですかね?
ご主人は冷静なお方なので自分の中で整理ができるのでしょうが、立派な人がストレスで心身削られているのも腹が立ちますね。

私なら職場まで行ってそのクソババアを特定して直接言ってやりたいですよ!!!!!
呪ってやっていいんですよ!!
どうせ2人になって群れでしか強くなれない虫みたいな奴らなんでしょうからバチが当たります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷静に対応できる旦那は本当に凄いと思ってますが、だからこそ上には耐えれると思われるんだろーなと思います…

旦那は、100人中100人が俺に味方するような話。
    と言ってますが、どんなに言っても無駄だなと感じて耐えるんじゃないかと…そして耐えれちゃう人なので本当に不安です。

私も旦那に言ったババァに直接幸せオーラプンプン出して、鼻で笑って暇人はやる事が下品ですね笑って思ってやろーかと思いましたよ。
    本当に許せない…目の前でバチが当たるのを見ないと気が済まないですよ笑

• 12月20日
ちょこ

読んでいてとっても腹が立ちました。
いい歳してそんな理由で職場の人間を無視したり避けたりする婆さんの方が生理的に無理です。

旦那様は大人の対応で受け流して?ますが、家族からしたら黙っていられないですよね。
人によってはパワハラモラハラと受け取って病んでしまうかもしれない…
そうなったらあんたらどう責任取るの?って話です。

上の人もなぜ気にしない、ほっとけで済ませるんでしょう。そういう問題のある人間をどこかに飛ばしたり勤務時間を変えたりすればいいのに。イライラしますね💥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹立ちますよねっ。
    そうなんですよ…旦那はもうこの話はしてないし、一回話したら基本ぶり返して話をしない人でこっちがモヤモヤ、ハラハラです笑
    普通に仕事に行きましたし…
    旦那だからまだ言い返したり、上の人と話せるけど、私なら病んでしまうと思います。
    仕事行きたくて夜は寝れない、朝は体調不良になってると思います。

はじめは旦那の肩を持って、それは腹立つよな、とか言ってたみたいですが…
    もう気にするなとなり、余計ふざけんなよって思いました。寄り添ったふりして見捨てやがってって私のほうがイライラしてます…。

• 12月21日