※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
産婦人科・小児科

息子のちんちんの皮が剥けない心配です。小児科に相談しましたが、どうしたらいいでしょうか。

息子(7ヶ月)のちんちんの皮がびくとも剥けないんですが…心配です。。2ヶ月の頃からお風呂の時に動かしてますが。。
剥けるようになるのかも心配です。。😭😭😭😭
痛がらないうちにやってあげたいのに
どうしたらいいのでしょうか。。
泌尿器科?に問い合わせたら処置は何もできないと言われ小児科を勧められたのですが
アドバイス欲しいです😫‼️

コメント

ママリ

うちの子も全くむけておらず、少し前にちんちんが痛いと言い小児科に行きました!
その時にお風呂で温めてから上下に動かして少しずつ穴を広げて行って洗えたらいいかもね、と言うことで息子も大きいので自分でやらせていたら少しずつ穴が大きくなってきました!
まだ完全にはむけてませんが😅
友達には小さい頃寝てる間にむいた!と言う子もいました。

小児科で聞いた感じだと今は無理に剥いたりはしていないみたいでした😅

• ちゃん

ちゃん

そうなんですね🤔
    リンデロン?薬を塗って剥く方法もあるみたいです💦
    でも、焦らずゆっくりでいいんですね🥹💓💓

• 12月21日
Elly🔰

全く剥けてませんが、
小児科の先生曰くは成長とともに徐々にむけてくるから大丈夫って言われましたよ☺️

• ちゃん

ちゃん

徐々に剥けてくるんですね🥹
    本屋にあった本だと2ヶ月頃からムキムキスタートさせましょうって書いてあったので情報が色々あり過ぎて心配してました💦

• 12月21日