イチゴ舌の疑いがあるので、別の小児科を受診した方が良いでしょうか?かかりつけの小児科が休診で、溶連菌の検査キットがない状況です。
これってイチゴ舌ですか?写真見にくくてすみません😭もう口開けてくれなくて😂
夕方からの急な発熱高熱で、舌がいつもよりブツブツしてるような…。
かかりつけが運悪く明日まで休診で、もう一件ある小児科はインフルエンザ検査キットは入荷できましたが溶連菌の検査キットは在庫が切れて入荷見込みがないとホームページに記載があります💦
違う小児科…といっても初診だし遠くなるんですが、イチゴ舌の疑いがありそうだったら別の小児科に行った方が良いでしょうか?
- ママリ(生後8ヶ月, 3歳9ヶ月)
ママリ
写真添付忘れてました!!
ママリ
もう一枚…どちらも見にくくてすみません😭
あーたん
今日溶連菌検査で陽性でした!
見た感じ同じような、、
娘の場合は舌の真ん中らへんの両側にぷっくりしたぽつぽつ、先端に細かいぽつぽつって感じです!
他に唇や喉が赤くなってたり、喉の痛み、手足の発疹or赤み(これはあるとは限らない)、咳や鼻水が出てない、などあれば溶連菌の可能性が高いと思います😭
であれば抗生物質飲まなきゃなので、検査できる病院がいいかと💦
コメント