※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

3歳の子が便秘で悩んでいます。綿棒浣腸を試しましたが効果がないようです。他に方法はありますか?

至急!3歳の子がずっとうんちを出したくて泣きながら踏ん張ってるのですが出ません💦便秘3日目です。なにか方法ありますか?
綿棒浣腸はやりました💦

コメント

ままり

ドラッグストアでいちぢく浣腸買ってきてやってみてはどうですか💦

• ママ

ママ

ドラッグストアまで走りに行けず😭
    常備しておこうと思います💦ありがとうございます😭

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

小児科行って浣腸してもらうか浣腸薬処方してもらうのが良いと思いますが、この時間なので市販のイチジク浣腸買って使います。
娘が便秘で通院してますが、硬くなった便は浣腸しないと出ないと小児科で言われました。浣腸可哀想ですが💦出るとスッキリ落ち着きますよ。

• ママ

ママ

子供みんな連れてすぐに買いに行けず😭
    小児科も行っておこうと思います💦
    ありがとうございます😭

• 12月20日
@@

イチジク浣腸がいいですよ🥹
娘もうんちでない時はイチジク浣腸です!便秘体質なら小児科で便秘薬もらった方がいいです!

• ママ

ママ

イチジク浣腸買っておきます💦
    今日はいつも以上にしぶといみたいでまだ出ません😭ありがとうございます😭

• 12月20日