※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくんママ🔰
子育て・グッズ

2歳差育児ってどうですか?恐怖でしかないのですが。

2歳差育児ってどうですか?
恐怖でしかないのですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子二人育児なめてました…
毎日朝から晩まで喧嘩してます😓

• しーくんママ🔰

しーくんママ🔰

、、、

下も男の子の危険があって、、
    女の子だといいなと思ってるんですが、男の子だと、、
    不安しかない

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう頑張って😂!としか言いようがないです!!
    男の子の危険😂😂笑
    とにかく体力がいります!
    それから睡眠!そして体力!です

• 12月20日
ママリ

大変すぎます😇この一年くらいの記憶は曖昧なくらい毎日バタバタであっという間に下の子一歳になっちゃったなって感じです💦
それでも最近は2人で遊ぶようになってきて2歳差で良かったなと思います😌

あんぱん

下の子が生まれたばかりは本当に大変でした。
上の子もまだまだ手がかかるのに新生児のお世話、、、もうあの頃には戻りたくありません笑
でも今は落ち着いてきました!
上の子を必死に追いかける下の子の姿や泣いている下の子に
上の子が大丈夫?と心配する姿などほっこりする場面が沢山あってかわいいですよ!

• しーくんママ🔰

しーくんママ🔰

じじばばに頼ったりしましたか?

• 12月20日
  • あんぱん

あんぱん

病院にどちらかを連れていくしかない時とかは一緒にきてもらってましたよ!

• 12月20日
メル

うちの場合は、上がめちゃめちゃ手のかかるタイプ、下は新生児期よく寝てくれるタイプだったので、あんまりしんどさレベルは変わりませんでした。
むしろ、上の子が下の子LOVEすぎて、お世話全部一緒にしてくれるので可愛いです👍
まだ下の子が動き出してないので私はそこまでですが、動き出したら大変だよなーとは思います。

くるまい

下の子1歳までは記憶ほぼありません😂😂 今は2人でずっと遊んでいて遊び相手に困らないので年齢近くてよかったと思ってます!

はる

うちは下が大人しくてよく寝る子だったから割と楽でした。
下がハイハイとか動き出してからは喧嘩というか上が怒ってましたね。
下が2歳過ぎくらいから一緒に遊ぶようになりました☺️

はじめてのママリ🔰

👦🏻がめちゃくちゃ穏やかで手のかからない子だからなのか私はそんな大変ではなかったです🤔多分👦🏻だったら年子でも行けてたと思うほど頼りになります😂👧🏻は👦🏻が大好きなので2人でキャッキャしてますしお買い物とかは👩🏻👧🏻より👩🏻👦🏻👧🏻の方が楽です🫶🏻
👦🏻2月で4歳、👧🏻2月で2歳です!

y.n.s.m

上2人2歳差ですが、4歳2歳になってやっと楽になったな〜と思いました!

それまでは出かけるのと寝かせるのが大変だった記憶があります🥲