コメント
ままり
あんまり症状がひどいなら流石に避ける必要がありますが、全除去は最近の傾向ではないですね。
うちは舌下免疫療法やってますが、それは慣らしていって症状を緩和する治療法です。
はじめてのママリ🔰
うちの上の子もハウスダストダニアレルギーで今舌下療法してるんですが。
ハウスダスト目に見えないホコリとかにも反応してるらしいので、掃除とかしてもたいして対策にならないっぽいですよね。。
秋にひどくなるからひどい季節はアレルギーおさえる薬飲んで。
毎日ダニを薬的にしたのを舌の下に入れて毎日食べて5年間くらい続けるとダニに対するアレルギーが弱るかもって治療してます。
-
AI
コメントありがとうございます😊
秋からどの位までひどいんですか?
家だと症状はある程度落ち着いていて学校やこの前お店で急に目が痒くなったり鼻が詰まったりしだすのですがそのような場所によって違ったりもしますか?- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
夏に発生したダニが秋に死骸が増えるとかで、9〜11月くらいが鼻が苦しそうです。
ハウスダストアレルギーだとダニもあるらしくて、2歳で血液検査して7歳でまたして舌下療法してるんですが。
舌下療法もダニとスギのしかないらしくて。
ハウスダストは目に見えないのにも反応するといってもそれなりに掃除したりきれいにしとくとかしかないのかもですよね。。
うちは寝てる時に息苦しい感じになっていびきかいたり寝苦しくて暴れちゃったり、明け方咳が出たりで。
そんなに場所ですごい違うって感じじゃないですね。- 12月20日
-
AI
そうなんですね!
なかなか難しいですね、、。
鼻がスッキリする時ってありますか?
何か別のに反応してるのですかね。- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
アレルギーの数値的にはまあまあひどいほうで、めちゃめちゃひどくてって感じではないんですが。
一年中グズグズ鼻悪そうにしてて気になるから鼻ならしたりしてるのがそばにいると気になって。夜も睡眠が悪そうで。子供のうちは舌下療法無理でLevel2からできるそうで。
もしまだ血液検査とかしたことなかったら一回小児科とかでアレルギー検査してみるのもいいのかもですよね。- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
間違えました💦無理じゃなくて無料です。
- 12月20日
-
AI
鼻ならすの分かります。
levelがあるんですね!
耳鼻咽喉科に通院していて血液検査急がなくていいと言われてますが早く知れた方がいいですよね!
喉が痒いや喉が苦しいって言ったりしますか?- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
Level6まであります。
うちの子はスギにも弱く2歳で反応してたんですが、なぜか7歳でなくなってて。ハウスダストとダニなんですが。子供は喉痒いとかは言わないです。気にして咳払いしたり鼻ならしたりチック症みたいなことをするのが気になってしまって。数ヶ月続いて終ったりしてるんですが少しでも改善したらいいなくらいで舌下療法してます。
私が小学生で血液検査したらほぼすべての花粉症だったんですがスギの季節とかめちゃめちゃ喉痒いです😂
自分花粉症はかなりひどいほうで肌も痒くなるし。
アレルギーで痒くなったりしますよね。。
採血されるのは少しかわいそうですが、何か原因かわかるとすっきりしますよね。
アレルギー科とか名乗ってる小児科行くとたぶん調べてくれると思います。普通の小児科でも見てくれるんですが、最初に採血する時に子供暴れがちだからわりとどこも後回しにしたがりますよね。- 12月21日
AI
コメントありがとうございます😊
ハウスダストって完全に避けるのはなかなか難しいですもんね。
病院でまだ進められてないですが、病院から提案されるものですか?
ままり
舌下免疫療法はやってるところとやってないところがありますし、完治でなくて数年かけて症状緩和させる治療法で合う合わないがありますので、あんまり病院から勧められることはないのかな?と思います。
私はやってるところ探してお願いしました。
AI
やってる所少ないんですね、、、。
アレルギー専門みたいな所に通わせてますか?
ままり
そうですね〜アレルギー科に行ってました。
最近引っ越したので転院しましたが、そこも呼吸器系のアレルギー専門医です。
AI
色々探してみます!
ありがとうございます😊