来春からプレ幼稚園に通おうと思っているんですが、1ヶ所で良いですかね…
来春からプレ幼稚園に通おうと思っているんですが、
1ヶ所で良いですかね…?
みなさん何個か行って比較されるんですか🥺?
- ママリ(生後1ヶ月, 2歳3ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ママリ
うちは一ヶ所だけ行ってました!
何個か行ってる方も1人いましたが、私の周りは地域性かもわかりませんが一カ所の人が大半でした😊
あとは稀に掛け持ちNGの園もあるみたいです😲
来春からプレ幼稚園に通おうと思っているんですが、
1ヶ所で良いですかね…?
みなさん何個か行って比較されるんですか🥺?
ママリ
うちは一ヶ所だけ行ってました!
何個か行ってる方も1人いましたが、私の周りは地域性かもわかりませんが一カ所の人が大半でした😊
あとは稀に掛け持ちNGの園もあるみたいです😲
「プレ幼稚園」に関する質問
現在プレ幼稚園に週に1回ほど通っております。 来月全体の運動会があり、プレは自由参加になっていて、欠席にして提出しました。 しかし予定していたことがなくなり、行けるのではと思っています。でも当日の気分もあるの…
ASDや知的障害などがあって、お子さんを幼稚園に通わせてる方いらっしゃいますか?お友達や先生たちと上手くやれてますか? 来年度からプレ幼稚園の学年です。 療育のみに通わせるか、併用するか迷っています。 先日発…
2歳7ヶ月の子 外食やお出かけして、自分がご飯食べおわるとすぐ、 行こ!行こ!はやく!!!って感じです🥲 しかも食べるのが早い… プレ幼稚園でも自分が食べ終わったら (完食ではなくもういらないとなったら) ウロウロし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
良かったです!一個だけ通おうと思います☺️☺️