
コメント

おせんべ
最近のレシピはとくにこだわってる感じしないです。
私は普通に国産の粉使ってます。
色々なレシピで作りますが、水分減らしたりとかはしないですよ🍞
まぁ捏ねやすいかどうかなど変わってもきますし、そこらへんは好みかと😊
10g程度の差ならそんなきにしないです。
おせんべ
最近のレシピはとくにこだわってる感じしないです。
私は普通に国産の粉使ってます。
色々なレシピで作りますが、水分減らしたりとかはしないですよ🍞
まぁ捏ねやすいかどうかなど変わってもきますし、そこらへんは好みかと😊
10g程度の差ならそんなきにしないです。
「パン」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
でも国産使うとベタついてまとまらなくないですか?🥹
おせんべ
慣れると手ごねだけでも上手くまとまるように捏ねられるし、湯種なんか入れてゆるゆるのときは餅つき機で捏ねてから手ごね加えてまとめ上げてます♫
ホームベーカリーがあれば楽じゃないですかね。