
コメント

しまののワンちゃん
最近のレシピはとくにこだわってる感じしないです。
私は普通に国産の粉使ってます。
色々なレシピで作りますが、水分減らしたりとかはしないですよ🍞
まぁ捏ねやすいかどうかなど変わってもきますし、そこらへんは好みかと😊
10g程度の差ならそんなきにしないです。
しまののワンちゃん
最近のレシピはとくにこだわってる感じしないです。
私は普通に国産の粉使ってます。
色々なレシピで作りますが、水分減らしたりとかはしないですよ🍞
まぁ捏ねやすいかどうかなど変わってもきますし、そこらへんは好みかと😊
10g程度の差ならそんなきにしないです。
「パン」に関する質問
今日から三回食になり、おやきや、食パンスティックのメニューを初めて作って持たせてみたのですが 一瞬でぽいします😮 初めから食べれるなんて思っていませんでしたが、この状態でいつ自分で口に運んでたべるようになるん…
三重県に詳しい方、桑名市の六華苑の周辺で子連れランチおすすめありませんか? 旅行でそちら方面に行きます。六華苑に興味があり立ち寄りたいと思っていて、お昼もそのあたりで済ませたいのですが、六華苑に併設のレス…
一条工務店オーナーの方へ質問です❗️沢山ご意見頂きたいです🙇🏻♀️ ①リビングの大きい掃き出し窓にシャッターは必要でしょうか? ハニカム予定ですが、防犯面や夜の外からの見え方、夜に明るいと虫が来やすいか..?などと…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
でも国産使うとベタついてまとまらなくないですか?🥹
しまののワンちゃん
慣れると手ごねだけでも上手くまとまるように捏ねられるし、湯種なんか入れてゆるゆるのときは餅つき機で捏ねてから手ごね加えてまとめ上げてます♫
ホームベーカリーがあれば楽じゃないですかね。