胸のことなんですが真剣に悩んでます。私は中学生の頃から胸がまわりの…
胸のことなんですが真剣に悩んでます。
私は中学生の頃から胸がまわりの子より大きく、とてもコンプレックスで、夏の体育の授業もジャージを着、プールはずる休みをしてきました。
私服も着たいものが着れずいつも太ってみられ、体重を言うといつも驚かれます。
いろんなダイエットをしてきましたが効果はなく…
そして今回妊娠をしもうすぐ出産予定です。
妊娠前よりまた胸が大きくなり、胸の話にさらに敏感になってきました。
旦那に胸をさわられるのも、ただ当たってしまっただけでも怒ってしまいます。
そんな気持ちで毎日落ち込んでるのに追い討ちをかけるように実母から
あなたは胸大きいから完母で育てたら胸垂れちゃうねー。といわれました。かなり落ち込みました。
母乳がでるなら母乳で育てたいです!
でも、巨乳の垂れ乳って…。今頭にそれしかなく何もてにつきません。
どうしたら垂れなくなりますか?
どうしたら胸を小さくすることできますか?
やっぱり手術するしかないんでしょうか。
でも、手術したら次子供を授かったとき母乳あげれなくなってしまいますよね…
諦めるしかないんでしょうか?
- ぽん(7歳)
コメント
ソレイユ
貧乳でも母乳あげ終わった後はオッパイ垂れてしまいますよ(^◇^;)
ない者からすれば大きい胸は羨ましくも思いますが!笑
ただ、殆どの方が授乳終わるとカップ数下がると思います。
そんな私も出産の度胸が無くなっていき、EカップだったのがCカップにまで下がり、4人目授乳終わる頃にはまた下がるのかと思うと憂鬱です(´・ω・`;)
退会ユーザー
私もかなり胸が大きく、太る度に大きくなり、20キロ痩せても胸だけは大きさは変わらずで、二十歳の時はEだったのに妊娠して今は多分Hくらいあります⤵
痩せても小さくならないし、なのに太ったら大きくなるしで、いつまで成長するの😱て感じです⤵
-
ぽん
私も今同じです…
ダイエットしてもしても胸だけはそのまま。
泣けてきます。
どうしたら小さくなるんですかね…- 3月7日
-
退会ユーザー
ペッタンコはさすがにちょっととは思いますが、大きすぎるのも嫌ですよね⤵
今は太ってますが、それでも胸の大きさは目立つし、痩せたら余計に胸が協調されるのでホント嫌です😖
7ヶ月なのにお腹よりも胸のほうが大きいし⤵- 3月7日
-
ぽん
そうですよね。
痩せたら一緒に胸も小さくなれば良いのにって思いますよね。
私も今でも胸の方がでかいです…
この前旦那と歩いてたら私と同じ年くらいの男の集団にこにしきだ!こにしきが歩いてる!どーすこーいと言われてしまいました。
そのときまわりには旦那と私しかいなくて完全に私のことを全員が見てて。流石に殺意わきました(笑)- 3月7日
-
退会ユーザー
えー!ありえない!😠
ぽんさんお若いのかな
でもいい歳した大人が言うセリフじゃないですよね!
旦那さんも何も言わなかったんですか?
ほんと、普通は胸から痩せるって言うのに...⤵
上の方(横入りすみません)がおっしゃるように、産後小さくなることを信じて待ってみます😅- 3月8日
-
ぽん
私は今20で10代から20前半の6、7人?位だったんですが
旦那は自分の話で盛り上がってました。
私は旦那の話聞いてましたが、話の合間に聞こえてしまって…
あとから旦那に言おうかなと思ったんですが、言っても意味ないよなーと思ってしまったのでまだ話してません。
胸から痩せるなんて嘘だ!と思っちゃいますよね。
本当にそれを願うばかりです!- 3月8日
-
退会ユーザー
10代だったとしても、小学生じゃあるまいしそんなこと言うとか、ほんとありえないですね!
旦那さんは聞こえてなかったんですね😣
胸が大きいと太って見えるし、肩もこるし重いし、ほんといいことないですよね〜⤵
張ってる時は歩くだけでも痛いし⤵
服も胸に合わせたら全然サイズないし、ブラも売ってないし😣
マタニティ用も探すのに苦労しました⤵
出産までもう少しですね😊
授乳後、楽しみにしましょう🙌- 3月8日
-
ぽん
そうなんですよね、ほんとがっかりしました。
旦那はキレやすいんで、まー、聞いてなくてよかったのかなとも思います。
肩こりは強敵ですよね…
ほんと良いことない。
胸が大きいでも程よくが良いです。
それより大きくなるとただの重りとしか思えないです。
そうですね!
色々と頑張ります!!- 3月8日
ぱっぱっぱー
巨乳の方は授乳してもしなくても垂れますよ(・v・`)
なので母乳が出るのであればそっちの方がいいと思います!
張ってしまうと余計にでかくなります!
-
ぽん
え、何もしなくてもですか…
母乳出ることだけを祈ります。- 3月7日
おにく
わたしFカップですが、
ずっと垂れてますよwww
おっぱいあげる前からwwwwww
しかも太ってるしwwwwww
旦那さんにはなにも言われないんですよね?
気にしない気にしない(^_^)
だって
ハダカで外歩くわけじゃないし( ̄∇ ̄)
-
ぽん
そうなんですね、私も垂れぎみで何とかごまかしてる感じです…。
旦那とは服を一緒にかいに行くんですが、私が着たい服旦那が着てほしい服似てるんですが胸が強調されます。
シャツとか着ると胸以外は丁度良いのに、胸のとこだけアニメみたいにはち切れそうで…
夏場はよく胸強調しすぎ。
見せつけてんだろ。といわれ
だったら胸さわんな!!とよく喧嘩しました…
たしかに
裸で歩くわけではないですし、誰も気にしてないと思いますが、誰かが見てたらとか思ってしまって、外歩くのもいやな時期があって。- 3月7日
もんもん
一人目妊娠出産でF、Gくらいになりました💦
完母で育てて
断乳後見事に垂れました😂
張りが無くなるんですよね…
ほんとふにゃふにゃで
テンション下がりました…
でも!私も胸が大きいの嫌だったんですけど
しぼんで着痩せするようになりましたよ~🙌🙌(笑)
裸を見れば
ちょっと切ないですが
服を着たときは
断乳後のしぼんだ乳の方が好きです(笑)
名誉の勲章です🙌❤
-
ぽん
服着たら痩せて見えるんですか?
私もそうなりますかね?
私もそうポジティブに思考変更出来るようになりたいです。
胸のことで悩むのなんでもう卒業したいです。- 3月7日
ちゃむ
私は小さすぎて、義母に
「そんなちっこいおっぱいでちゃんと出るの?」
と、素朴な疑問をきくように何度も言われ傷ついたことがありますが、大きいとそれはそれで悩みがあるんですよね、、、
おっぱいは胸筋を鍛えると垂れないそうで、そういった垂らさないためのマッサージや筋トレがあるみたいです。
バストアップする方法もあるらしく、私も完母で育てたらまな板のような胸になってしまったため、バストアップできると知り希望を感じています(笑)
キレイなバスト、憧れますよねー✨
-
ぽん
義母さんにそんなこと言われたくないですね。
自分の親でも辛いのに。
胸筋を鍛えるといんですね!
授乳し終わったら筋トレしようと思います!
ほんとにきれいなのは憧れですね!- 3月7日
めいちゃん
私の話ではないですが産後もおっぱいマッサージをしたり補正下着を付けたりしてる人がいます!
全く垂れてません!
そして、胸の形も母乳で育てたからとは言ってとは言いきれませんがとても綺麗な形してます!
-
ぽん
そうなんですね!
少し希望が見えてきました、ありがとうございます!- 3月7日
︎︎︎︎۞🖐۞
大きいと走ったりするときも異常に揺れるし、とても気になりますよね…私も気になっていた時期があったので、ピチピチの洋服なんて着ませんし、胸がはち切れるくらいの服なら洋服は胸で合わせて着た方がいいですよ(*_*)確かに胸以外でサイズを合わせて着ていてもサイズは合ってないということだし、それだと余計目立って周りからそういう目で見られることもよくあることですし…少なくとも私はコンプレックスはどうしてでも隠したいので胸の大きさが分からないサイズを着て隠します( ˟_˟ )大胸筋鍛えたり、筋トレをすると少しは締まってくるかもですよ(^^♪
-
ぽん
結局服を買うとしたらだぼっとしたものを買っておしゃれとは無縁の服で過ごしてました。
授乳し終わったら筋トレ始めようと思います。- 3月7日
しまほっけ
私も胸大きめだったので、垂れる恐怖から胸筋鍛えてましたよ(笑)
産後の授乳中は恐ろしくてカップ計れなかったですが、卒乳後はまったくの元通りになりました🙌✨とくに目立って垂れた感じはないですねぇ。
服装や、ブラも選んだらスタイル良く見えますよ✨
なかなか可愛い下着が無いのが悩みですが、いい下着を見つけたら同じのを買いまくってます(笑)
ちゃんと大きい胸の人用にコンパクトに見せるブラはあるので、自分に合うやつ探してみてはどうでしょう?
-
ぽん
下着屋さん行くとオーダーメイドが取り寄せかとなります…
下着屋さん行くのも嫌になります。
色々探してみようと思います!- 3月7日
-
しまほっけ
オーダーメイドですかぁ。よほど規格外なんですかね?
私はG65でアンダーまで合うのがなかなかありませんが、アモスタイルやピーチジョンならサイズありますよ✨
アモスタイルのは特にお気に入りです👌確かIくらいまでならサイズあったような…- 3月7日
-
ぽん
そうなんですか?
近くに下着屋さんが少ないのもあるんですが、そのお店調べてみようと思います!- 3月7日
とり
すごく共感できます😭
私も大きすぎる胸がコンプレックスで妊娠前ですらGかHでなかなか下着もありませんでした。今となってはどれだけサイズアップしたかも分かりません💦でも授乳後は元々のサイズより小さくなるので期待してます!
垂れることについてですが、クーパー靭帯が伸びたり切れたりするのが原因だそうです。
あんまり胸が揺れる運動をすると伸びてしまって垂れに繋がるそうです😱なので揺れない動きの運動のほうがよさそうですよ!
あと重力によっても伸びてしまうのでブラでしっかり支えるのも大事だそうです🙌🏻
-
ぽん
授乳たくさんしてサイズダウンしたいですよね!
揺れない運動ですか…
小学生からバスケをしてきたんですけど、それがよくなかったんですかね…
揺れない運動ってなんですかね?
縄跳びいいよと聞いたんですが縄跳びガンガン揺れますよね汗
ちゃんとしたブラ頑張って探します!- 3月7日
家事って終わりない選手
胸にあるクーパー靭帯が切れてしまうともう二度と張りのある胸には戻りません。
ネットでぜひ調べてみて下さい!
そんな私も妊娠前F→妊娠中G→出産後垂れたF( ´_ゝ`)
妊娠中に胸をないがしろにすると垂れますよ、というかえぐれます(笑)
-
ぽん
もう少し詳しく調べてみます。
ありがとうございます。
えぐれたくはないのでがんばります。- 3月7日
そら
分かりますー!私も元々H65〜70あるので、よく太って見られてました。
ダボッとした可愛い系の服は着れないし。
細く見えるものを追求したら胸下がしまってるやつになるし、そしたら胸強調してるって言われるし(+_+)
どーせーっちゅーねん状態。
私も夫が胸触って来て最近マジギレしました。
私は垂れても、服着たらパッと見た目元より小さく見えるかな?と期待してます(*´∀`*)
実際元よりしぼんだって人いっぱいいますし、私は楽しみです✿
そこから胸筋鍛えてバストアップしたら垂れてたのもちょっとマシかな?とか。
-
ぽん
そうですよね、着たいもの着れないし旦那は胸さわってくるで嫌になります。
この延びきった胸はなくなる訳じゃないし垂れたら垂れたで何かもうそこまでな気がしてきました。
胸筋鍛えてましになると良いですよね。- 3月8日
i♡mama
サイズ、どれくらいですか?私は元々がEで、妊娠して2カップほどデカくなってます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)息子の時は断乳してもサイズはあまり変わらなかったですが…といっても断乳後にすぐ妊娠したからかもですが、それはそれはかなり垂れました( ; ; )妊娠前が痩せ型で筋肉がないタイプなので余計に垂れるんだと思います。やっぱり筋肉をつけることが大事なんですよね…。なので今回筋トレ頑張ろうと思ってます(^ ^)
-
ぽん
今Hあります。元々Gの後半でした。
やせ形の方ですと、すごく目立ちませんか?
私は筋肉質だったみたいで、それプラス胸のでかさで回りからはよくてポッチャリ、でも大体はデブと思ってたみたいです。
女の子はボディータッチしてきたときにあ、筋肉だったんだ( ̄▽ ̄;)って顔されます。
妊娠してから筋トレしてなかったので、私も産後ダイエットもかねて筋トレしようと思います!- 3月8日
退会ユーザー
横入り失礼します🙇💦
授乳が終わったら小さくなるんですか?😲
ぽん
誰でも胸は垂れるんですね。
友達にも羨ましいといわれますが、逆に私は胸のない子は生き生きしていて可愛いなと憧れてしまいます。
もう4人もお子さん育ててるんですね!
すごいです!
私はCカップ出来たらBカップになりたいんです。
たくさん授乳して垂れたら筋トレ?とかしたら
カップダウンした垂れてない胸になりますかね?
ソレイユ
小さくなる方が殆どです。
乳腺だったかな?授乳するとそれが破損してくので胸の張りが無くなるそうなんです(´・ω・`;)
それが原因で胸が垂れる、小さくなるそうです💨
稀にカップ数変わらなかったや逆に大きくなったと聞く事もありますが、ホントに稀なので小さくなると覚悟しといた方が良いと思います(^◇^;)
ソレイユ
分かります! 小さくても張りのある胸羨ましいですよね(^^)
1人目出産した時はまだ10代だったのでかなり筋トレ頑張ったりブラジャーも気を使いましたが張りはどうにもなりませんでした😂
サプリなど服用すると違ったのかもしれないですが、薬系は怖くて手を出さず💦
子育て落ち着いても胸が気になるなら豊胸しようかなと思ってます!(^◇^;)
ぽん
本気で小さくなりたいので願ったりかなったりです。
小さくなると信じて、あとは垂れないようにどうにかしたいです。
ぽん
サプリも検討してみようと思います。
退会ユーザー
そうなんですね😲
垂れるのは...すでに垂れてるので気にしないんですが、とにかく大きいのが悩みで😰
痩せても小さくならないので、小さくなるってわかっただけでも嬉しいです💦