寝室のエアコンが壊れていて、寝る時の服装に悩んでいます。17度ぐらいの室温に、長袖ボディ肌着➕キルトカバーオール➕スリーパーを考えています。他に何か必要でしょうか?
質問です!!!
寝室のエアコンが壊れてしまって、修理できるのが明日なので今日の夜はエアコン無しで乗り切らないといけません、、
もうすぐ生後6ヶ月の子の服装悩んでます!
寝室の温度は寝る時17度ぐらいで
朝方は15度ぐらいです!
長袖ボディ肌着➕ユニクロのキルトカバーオール➕フリースの袖なしスリーパー➕足から下になにかかけようかな?と思ってますが、皆さんの意見教えてください🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- なみ(生後2ヶ月, 1歳4ヶ月)
コメント
ほのち
それでお布団かぶってれば大丈夫だと思います🤔
あとは室温は仕方ないとして湿度をあげてあげれば体感はもう少し暖かいはずです。
しまうま
我が家は夜はエアコンつけてません。朝方は吐く息白い系です…
同じく長袖肌着にキルトカバーオール(キルトじゃない時の方が多い)にフリースのスリーパーに薄手のブランケットのようなものを腰くらいにかけてます。
-
なみ
朝方ほんとに寒いですよね💦
キルトじゃない時は綿100とかのやつですか?
薄手のブランケットですね!
少し厚めのようなのしかないので、悩みます、、- 12月20日
-
しまうま
綿100のものですね。
ブランケットというか大人が膝にかける薄手の膝掛けですね。- 12月20日
ままちゃま
我が家は夜は暖房つけないで加湿器のみなのですが、なみさんが書かれた服装(スリーパーはケラッタの4重ガーゼタイプのもの)で、大人の膝掛けかけて寝かせてます。
-
なみ
ケラッタのスリーパーずっと気になってて買えずじまいです🥺
教えて頂きありがとうございます🙇♀️- 12月20日
なみ
コメントありがとうございます🙏
スリーパーの上にお布団ですか??
加湿器は絶対ですね😭!!
ほのち
お布団と言っても蹴られちゃうので、うちはブランケットのようなものをお腹らへんにかけて寝かせてます☺️
なみ
蹴っちゃいますね💦(笑)
参考にさせて頂きます!ありがとうございます🙇♀️