マタニティマークを母子手帳前にもらいたいが、つわりで電車が不安。アカチャンホンポのマタニティマークは検診前にもらっても大丈夫?母子手帳より先にもらった方、教えてください。
マタニティマークを母子手帳前に貰いたい
普段は車必須の地域で生活しています。その為、電車やバスなどの公共交通機関は利用しないのですが、年末にどうしても電車に乗る日が出来てしまいました。
現在6wですが、つわりが辛く電車に乗るのが不安な為マタニティマークがもらえたら…と思っています。
次の検診が年明けで、そこで2回目の心拍確認が出来れば母子手帳をもらうように言われていますが、その前にアカチャンホンポの特典のマタニティマークや雑誌付録等のマタニティマークをもらうのは大丈夫なのでしょうか…?
みなさんはやはり母子手帳と同時にもらいましたか?
母子手帳より先にマタニティマークをもらった方いたら教えてください。
- るな(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は母子手帳と一緒に役所でもらいましたが、駅の事務室などでも貰えますしもらっといても良いと思いますよー🙋♀️
ぽこりん
私もつわりがひどく交通機関を利用する時に使用したかったのでアカチャンホンポで貰いましたよ!!同じく現在6wです!
出産予定日を登録するだけでもらえるので行けそうであれば行ってもらうのもありだと思います!
-
るな
ありがとうございます!つわりが落ち着いている時に行ってもらってこようと思います!
- 12月22日
はじめてのママリ🔰
母子手帳貰う前からたまごクラブについてたマタニティマーク使ってましたよ😊
-
るな
コメントありがとうございます!母子手帳貰う前から使ってた方もいるとわかって安心しました💭
- 12月22日
はじめてのママリ
赤ちゃん本舗で貰いました!
ご主人でも行けますよ😊(私も夫に行って貰ったので)
るな
ありがとうございます💭 近くの駅では配っていないようなので、他のところ探してみます☺️🙌🏻