※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
妊娠・出産

妊娠中歯茎下がってきて歯痛くないですか?😭寒いからなのか歯に違和感あります🦷

妊娠中歯茎下がってきて歯痛くないですか?😭
寒いからなのか歯に違和感あります🦷

コメント

ことり

私は妊娠中はギリギリ平気でしたが産後歯がキーンとして歯科に行ったら歯茎が下がっていることを指摘されました。

• あっぷる

あっぷる

歯茎が下がっていると痛むんですかね🥺

• 12月20日
  • ことり

ことり

本来隠れているべき歯の根本が見えてきていて、そうすると神経へのダメージが来るので痛むらしいです。
    下がった歯茎をプラスチック(虫歯を埋めるのと同じ感じ)で隠したら痛みがなくなりました。

虫歯のこともあるとおもうので歯科に行ったほうがいいと思います。

産後、特に新生児のときは超寝不足で(私は尾骨の激痛、会陰切開の痛みもあり)それどころではなくなるので‥
    35週だと重くて大変だと思いますが、新生児いない今がチャンスかと。

生まれてからだと 生後2か月くらいから行けそうですが、預かって貰えないと難しいです。

• 12月20日
あっぷる

アドバイスありがとうございます😢😢😢