2歳10ヶ月の娘が1週間前に発熱し、解熱後に痒い赤い発疹が出ています。ロコイドを塗ると一時的に改善するが、再び出てきます。小児科ではあまり診てもらえず、皮膚科受診すべきか悩んでいます。
2歳10ヶ月の娘が1週間前に発熱、解熱後の発疹がなかなか治りません🥺
熱だけ朝下がって夜あがったりで解熱剤もあったので自宅で様子見していました。それは1週間前に熱が下がりましたが、その後から赤い発疹(痒みありで痒がります💦)がチラホラ出てくるようになりました💦背中、お腹、首でずっとではなくロコイド塗るとすぐなくなりますが、また少しすると出てきて痒がってます🥺その繰り返しでなかなか治らないまま1週間近く経ちます💦
風邪の後に発疹はよく聞きますがこんなにずっと続くものでしょうか?急遽かかりつけじゃない小児科を受診して発疹のこと伝えましたがとりあえずロコイド出しとくねって感じであまり診てもらえなくて😭
背中の写真載せてます。こんな感じの発疹が広範囲に出たり少しだったり色々です💦突発やってないので突発?と思いましたが検索したら発疹とは違うような😣このままロコイドで様子見でいいんでしょうか😭?皮膚科受診すべきですかね💦?ただの熱で免疫下がっててとかだったらいいのですが長く続くので心配です😓
- □emiyu□(1歳3ヶ月, 3歳9ヶ月)
ままり
小児科は広く浅くっていう感じなので、気になるなら皮膚科に行った方がいいと思います(>_<)
コメント