※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

娘が発熱し、コロナの可能性が心配です。感染後、症状がすぐ出ることもあるのでしょうか?検査を受ける前に不安な夜を過ごしています。

今さらな質問ですみません。
これまでコロナに感染したことがないのですが、娘が月曜日に保育園へ行き、今日発熱しました。昨日コロナの子が園にいたようです。
昨日は半日で帰ってきましたが、半日で感染してすぐ症状が出ることもあるのでしょうか?インフルエンザの可能性もあり、明日検査をしますが、そわそわ不安な夜に経験された方の話を聞きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

昨日、今日で感染したと言うよりは数日前から感染していて今日発症したって感じでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日は引きこもっていたので、先週からってことですよね、、こわいですねー
    親も下の子も感染してるかもですよね😭

• 12月19日
あ。

1年前とかですが…
前日にお熱で帰った子が
次の日にコロナと分かりクラス閉鎖になるのでお迎えお願いします。と連絡が来て園に向かってる最中にお熱あります💦と
電話が来て…次の日コロナと診断されました😭
私も次の日には無いよなって思ってたので驚きでした💦

ですがそれより前の時は濃厚接触者になってタイミングよく発熱し見なし陽性になりかけましたが絶対違う!!!と思い検査したら陰性でただの風邪でした🤧

ななね

コロナの子から移っていたとして、昨日ではなくもっと前だと思いますが、確かにコロナは急にグンっと熱が上がりました💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日あったので、、金曜日からってことですよね。。

• 12月19日