※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の男の子の頭の形が歪んでいて心配です。ヘルメット治療が高額で手が出せず、今からできることや成長による改善について相談したいです。

【生後2ヶ月半 頭の形について】

生後2ヶ月半の男の子を育てていますが
頭の形に歪みがあって心配です。

右向きの向き癖があるため
左側は丸いのに右側はぺったんこで
そのため歪んでいる状態です。

噂に聞くヘルメット治療に関しては
お恥ずかしながら、高額で手が出せません。

もう遅いのかもしれませんが
今から出来ることはあるのでしょうか。
また、もう少し大きくなれば
気にならなくなるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

多少は良くなりますが、対策するに越したことはないです!
うつ伏せ練習を長くしてうつ伏せ好きにする
抱っこの時間を長くする
丸くなれ〜と念じながらひたすら頭を撫でる!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんアドバイスくださりありがとうございます🙇‍♀️
    ◎うつ伏せ練習→恥ずかしながらうつ伏せ練習なるものをしたことがなかったです。
    ◎抱っこの時間→もともと抱っこちゃんなのでこれは嫌でも長くなります😫笑
    ◎頭を撫でる→かわいいですね!たくさん念じながら撫でようと思います☺️

今更ではありますがエスメラルダの枕を購入したので試してみようと思います!

• 12月20日
せみ

2ヶ月半であればまだ向き癖を治していけば変わってくるかなって思います!
うちの子も左側が少し平らですが
ヘルメット治療は高額だし考えてません😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    2ヶ月半で時すでに遅しなのかと思いましたが…まだ改善の余地はあるのですね☺️
    であれば、と思いエスメラルダの枕を購入してみました! せめて日中のおねんね時間だけでも向き癖が良くなれば…と😌
    ヘルメット治療は現実的ではないですよね、、躊躇せず費用出せる方は凄いと思います💦

• 12月20日